杜兰特39分库里34+10 勇士击败骑士夺取总冠军

勇士新闻NBA官网Hyl2017-06-13 11:48
0

杜兰特39分库里34+10 勇士击败骑士夺取总冠军

北京时间6月13日,NBA总决赛第5场在甲骨文球馆进行,勇士主场129-120击败骑士,4-1夺得总冠军。

勇士队杜兰特20中14砍下39分7篮板5助攻,他生涯前10场总决赛全部得分上25,成为乔丹和奥尼尔之后的历史第3人,库里得到34分10助攻6篮板3抢断,格林10分12篮板5助攻,汤普森11分,伊戈达拉20分。

骑士队詹姆斯砍下41分13篮板8助攻,他总决赛投篮命中数超越萨姆-琼斯,升至历史第3位。欧文得到26分6助攻,JR-史密斯三分球8中7砍下25分,特里斯坦-汤普森15分8篮板3助攻。

技术统计

精彩图集

本场之星:杜兰特时隔五年终圆梦

将时光追溯到2012年,杜兰特首次进入总决赛,但他所在的雷霆1-4被詹姆斯带领的热火击败。而时隔五年后,杜兰特终于成功复仇,他在总决赛的表现堪称完美,算上这一场,杜兰特连续五场轰下至少30分,他也成为了自2000年的奥尼尔后,首位在总决赛连续五场拿到30+的球员。比赛最后时刻,杜兰特的母亲在场边也流下了眼泪,赛后,杜兰特和詹姆斯紧紧相拥,英雄惺惺相惜。生涯首个总冠军,杜兰特配得上这样的荣膺。

比赛回顾:勇士白刃战胜骑士

此役上来,特里斯坦-汤普森率先上篮得手为骑士首开纪录,格林和克莱-汤普森相继飙中三分,勇士打出一波9-2的攻势,开局建立领先。乐福只打了不到3分钟便遭遇两犯,被换下场,但骑士回敬一波14-2的攻势,詹皇飙中三分后,骑士以18-11领先。杰弗森随后在对抗中抱摔杜兰特被判犯规,阿杜的鞋子也意外脱落。此后勇士展开追分,库里本节还剩4分48秒时上篮得手,勇士将比分追至20-22。但在此期间,汤神和杜兰特也都分别领到个人第二次犯规。双方此后形成对峙,在本节最后3分钟里,双方均使用五小阵容在场上对峙,JR-史密斯飙中三分后,首节战罢,骑士以37-33领先。

次节回来,詹姆斯先是抢断阿杜快攻得手,随后又隔着杜兰特完成单手劈扣,骑士建立8分领先。然而,在此后不到7分钟时间里,场上风云突变,勇士打出一波28-4的疯狂攻势,杜兰特迎着詹皇命中干拔三分,库里抛投打成2+1后,也躺在地板上,享受着全场的欢呼,勇士建立16分领先。但正是在此时,欧文在和韦斯特抢篮板时遭遇后者推搡,引发队友特里斯坦-汤普森不满,随后,汤普森和韦斯特发生激烈冲突,双双吃T。当库里在本节还剩1分09秒两罚全中后,勇士取得17分领先。但此后,JR-史密斯状态神勇,他飙中两记三分,包括本节结束前的超远三分命中,骑士在40秒里打出一波8-2,半场结束,骑士以60-71落后。

下半场易边再战,克莱-汤普森命中两记三分,勇士一度建立13分领先。但JR-史密斯随后飙中三分,詹姆斯和欧文也相继得手,骑士打出一波11-3将比分追至77-82。此后,骑士凭借着韧性一直咬住比分,双方身体对抗极为激烈,本节结束前还剩18秒,JR-史密斯迎着防守飙中三分,至此,他的三分球已经5投5中,第三节结束,骑士以93-98落后。

末节上来,詹姆斯进攻得手将分差缩小到3分。但杜兰特随后开始发挥,带领勇士打出一波10-3,将比分改写成108-98。尽管詹姆斯和骑士仍在坚持,但球队的体能显然已经透支,防守滞后,克莱-汤普森在本节还剩3分14秒时跳投命中,勇士建立14分领先。JR-史密斯随后打出神奇的3+1,只可惜罚球未中,最终勇士保住优势,以129-120击败对手,成功夺冠。

突发事件:八贤王和韦斯特演激烈冲突

在次节还剩3分08秒时,欧文在上篮时被大卫-韦斯特干扰,当大卫-韦斯特抓下篮板抱住球后,欧文仍然不愿放弃,他上前和韦斯特争抢球,但却遭遇后者野蛮推开。特里斯坦-汤普森为欧文打抱不平,上前怒推大卫-韦斯特引发冲突,裁判和双方队友上来将二人隔开,因为这次冲突,特里斯坦-汤普森和韦斯特分别领到一次技术犯规。

双方首发:

勇士:库里、杜兰特、克莱-汤普森、格林、帕楚利亚

骑士:詹姆斯、欧文、乐福、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论