观点:逆转曙光还在 詹皇需延续统治表现

首页新闻NBA官网黄振2017-06-12 19:55
0

观点:逆转曙光还在 詹皇需延续统治表现

自抛自扣,詹姆斯完成了总决赛第四场最写意的一球。队友特里斯坦-汤普森似乎都没有意识到这球怎么进的:“我当时努力抓下进攻篮板,但那球弹得有点高,接着他就来了那么一扣。”

现在汤普森知道勇士球员的感受了,詹姆斯的耐力和智慧成为勇士夺冠的最大障碍。总决赛至今詹姆斯场均31.8分11.8篮板10.5助攻,还没有球员在这个舞台上完成过场均三双。更让勇士头疼的是,骑士三巨头合砍94分,成为近半个世纪以来首对在总决赛中分别得到40+、30+和20+的球员。上一次有球员打成这一成就还是1969年的杰里-韦斯特(41)、埃尔金-贝勒(32)和约翰尼-埃根(26)。

如果想保留这轮系列赛的希望,骑士三巨头需要复制这样的表现。乐福说:“勒布朗和凯里是我们的节奏器,一个是疾驰火车,一个可能是世界上单打最强、造杀伤最好的球员。我认为其他人获得大量空位的机会,大家都能自信出手。”

勇士后卫克莱-汤普森把球队的溃败归结为自己的失常:“我们的防守很糟糕,我们得回到正常水准,那样的我们是不可击败”

不过怎样才能阻止勒布朗-詹姆斯?不管胜败,詹姆斯都能在比赛中体现他独一无二的存在。詹姆斯总决赛第四场的三双是他季后赛以来的第三次,也是他总决赛生涯第九次,超越魔术师独占历史第一。

而更了不起的可能是詹姆斯在这份榜单上的排名:

1984年来季后赛中打出20分5篮板5助攻的场次

1、勒布朗-詹姆斯 145场

2、迈克尔-乔丹 80场

3、科比-布莱恩特 66场

4、拉里-伯德 54场

5、克莱德-德雷克斯勒

提高得分门槛到30分5篮板5助攻,詹姆斯依然遥遥领先。

1、勒布朗-詹姆斯 72场

2、迈克尔-乔丹 51场

3、科比-布莱恩特 37场

4、杰里-韦斯特 35场

5、拉里-伯德 32场

骑士队友JR-史密斯说:“他就是个物理标本,如果你在游戏中创造一个球员,不可能有比勒布朗更出色的了。身体素质、运动能力、不可思议和头脑和阅历。你真的创造不出比他更好的球员了。”

凭借第四场中的31分,詹姆斯的总决赛得分上升到历史第三。他1206分的总得分只落后于杰里-韦斯特和贾巴尔。今年的总决赛,他已经超越了萨姆-琼斯(1143)、比尔-拉塞尔(1151)、埃尔金-贝勒(1161)和迈克尔-乔丹(1176)这些伟大的名字。

以下是一份更疯狂的榜单,最多得分、篮板、助攻均领跑球队的季后赛场次

1、勒布朗-詹姆斯 40次

2、拉里-伯德 13次

3、蒂姆-邓肯 11次

尽管状态火热,第四场迎来一场大胜,詹姆斯仍然淡定。他承认如果球队失误太多、让勇士投进太多三分的话,他们可能会被对手击败。詹姆斯说:“我知道我们的取胜之道,浙江给我们最好的机会,回主场打第六场比赛。”

历史上还没有球队在总决赛0-3落后的情况下完成逆转,最接近的例子是1951年的尼克斯,他们在0-3落后时把比赛拖进抢七。骑士在努力给詹姆斯减压,减轻他防守杜兰特的负担。当出现换防时,特里斯坦-汤普森和杰弗森会去对上勇士的头号得分手。

给勒布朗休息时间有多重要呢?杰弗森说:“他不需要休息,不管我觉得让他间或缓一闸显然更明智。你无法总是最强大的那股,你需要做最聪明的那个。我把这当成一个让他回血的机会,打打无球。他在防守端不会松懈,反而做得更多。”

原文:湾区记者丹尼尔-布朗 黄振编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]