TT:三分源于防守 比赛关键是限制勇士快攻

骑士新闻NBA官网2017-06-12 11:33
0

TT:三分源于防守 比赛关键是限制勇士快攻

北京时间6月12日,特里斯坦-汤普森接受采访。

在接受采访中,特里斯坦-汤普森谈到了球队在第四战中的火热手感,他们命中了破总决赛纪录的24记三分球。

汤普森说,骑士火热的手感帮助他在内线获得了优势。

“这帮助我打开了局面。当我们的投手们手感火热,他们就不得不扩大防守,使得禁区变得非常空旷,给了我空间。”

而他认为,球队的火热手感来自于球队的防守。

“我们可能是季后赛里三分球最好的球队,所以我们知道迟早我们的三分球会进的。但这一切都源于防守。我们成功地防下对手,打起转换进攻,这给我们的投手们创造了好的出手机会。”

对于球队防守,他认为在第四战中最关键也最满意的地方在于,他们很好地限制了勇士队的快攻。

“我认为,对我们来说,这场做得最好的地方是限制了他们的快攻。我想他们大概只有14分(快攻得分),季后赛最低。这是我们希望继续保持的。尤其是这支球队(勇士),当他们发起快攻、当他们打出转换进攻,他们的投手会在三分线落位,并且在外围有极其出色的投射能力,如果我们能限制住他们的快攻得分,就会进入我们的节奏。”

之后有记者问到,特里斯坦是否认为自己是这支球队在情绪上的带动者,汤普森说这就是自己在这支球队中的角色。

“我觉得这就是我在这支球队中的角色。当我全情投入、打出积极性、为球队带来能量,谁在乎数据单上的数字呢?”特里斯坦-汤普森说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]