库里:G4失利因防守不佳 我们会做出调整

今日热点NBA官网Franky2017-06-12 10:15
0

库里:G4失利因防守不佳 我们会做出调整

北京时间6月12日,勇士与骑士的总决赛第五战将于明日在勇士主场甲骨文中心球馆正式打响。今天勇士球星斯蒂芬-库里在参加完球队的训练后接受了记者的群访,下面来看部分采访摘录:

Q:我知道你一心只想拿到第四场胜利。明日借主场之利,这是否能激励你们在支持球队多年的主场球迷们面前打出好的表现?

A:确实,这就是摆在我们眼前的机会。我们在此之前还从未有过这样的经历,所以这会是一个美妙的夜晚。我们会借助主场之利,并试着去做出一些适当调整。我们会打出能量,并全神贯注。现在我们的状态很不错,明天的比赛是我们的机会,下面就让我们一同期待吧。

Q:我知道凯里(欧文)在系列赛打出了出色的表现。当你回看录像的时候,你认为你可以放他怎么投?或者说,你认为你需要怎样对他做出防守?

A:有一些球是我们给了他空间,至此他可以有时间来杀入禁区,并且撕裂我们的防守,这是你需要试着去避免的情形,而除此之外他也完成了许多对抗中的投篮。我认为在多半时候你都不得不去适应他的攻击方式,因为他在很多时候有球在手,而且他很会自己创造空间,并且完成一些高难度的投篮。就G4的防守效果来看,我们想要在接下来的比赛做出其他调整。

Q:我们看到他们(骑士)在上一场打得明显要比之前更具强度,你认为G4的那支骑士是否和系列赛早期的那支骑士有所不同?

A:并不是,我们只是没打好。我们在比赛开局就没能打出存在感,我们在防守端的沟通存在误解,而这也给了他们许多舒服的机会。我们的防守身位离他们太远了,而这也让他们在三分线外全面开火。

我们知道他们在明天的比赛肯定会采取与之前相同的比赛计划,我们只是需要打得更强硬、充满能量并且在防守端保持专注。我们在上一场已经拿到了能赢下比赛的分数,只是没能做好防守。

Q:面对一支能单场命中24记三分的球队,你要怎样在外线做出更好的防守?

A:我感觉他们那24记三分其中有10记都是空位投进的。他们显然有一批出色的三分手,如果你给他们空位机会,他们便能投中。我认为在接下来的比赛我们必须要始终贴住他们,试着阻断他们的挡拆,并在防守端保持流畅的沟通。而在这之中我们最需要注意的就是不要让他们在比赛开局投开,因为这就是他们的取胜之道。

Q:在KD(凯文-杜兰特)成为你的队友之后,你都从他身上学到了哪些之前从其他队友那里没有学到的东西?

A:作为一名篮球运动员,我在过去八年曾与他(杜兰特)短兵相接,而在梦之队我也曾与他有过共事经历,所以我十分了解他能做到什么。

他表现高效,并且在攻防两端都十分全面,而现在他显然还提升了自己的护筐能力。看看他在这一整个赛季所贡献的封盖,这是发生在他身上的一个小变化。我们都希望KD能够变得更加出色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]