欧文:我和克莱互相研究对方 我更多无球跑动

NBA官网2017-06-12 09:38
0

欧文:我和克莱互相研究对方 我更多无球跑动

北京时间6月12日,欧文接受采访。

在采访中,记者围绕着他和勇士两名后卫的对位问了一些问题。

记者问到,在第四战中,欧文在防守端限制了库里,库里仅有13投4中。

欧文说:“这有赖于我必须全神贯注做好防守,并且球队执行了良好的比赛计划,使斯蒂芬(库里)和克莱(汤普森)出手高难度的投篮。我们知道他们会命中一些投篮,但你要全情投入做一切你所能做的。”

而欧文在此战拿下了全场最高的40分,而在第一战而第二战中,欧文的表现一般。对此,欧文说:

“他们(勇士队)对我围追堵截,使我进入不舒服的区域。必须为此称赞他们。克莱是一个非常出色的防守者。我们俩就是互相研究对方。”

之后他顺势提到自己在第四战中所做的调整。

“于是我做了一些调整和改变。我更多地做了一些无球跑动,为队友创造机会。所以无论是去给队友做掩护、还是尽可能做些其它事,或是拿下篮板发动快攻,无论是否有球在手,就是在一切可能的事情上保持侵略性,我认为这是和以前最大的区别。”

做出这样的改变并不容易。但欧文说:

“不用占用那么多球权也能统治比赛,这是我需要享受的角色。因为你的球队里有一名极其伟大的未来名人堂球员,他每天都在你左右,而你是一名控卫,你想要拿球去主导进攻,这时你就需要找出不同的影响比赛的办法。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]