评论:骑士背水一战 死亡绝非今日

首页新闻NBA官网2017-06-11 16:18
0

评论:骑士背水一战 死亡绝非今日

总决赛前三场,克利夫兰骑士三战皆墨。0-3,历史上没有任何一支球队能在这样的情况下翻盘;甚至,在去年之前,历史上都没有任何一支球队能在总决赛1-3落后的情况下最终翻盘。

根据ESPN的BPI数据计算模型,对于骑士能最终赢下总冠军而给出的概率,已经无限接近0%。人们坊间的讨论似乎也都是盖棺定论的态度——勇士会最终夺冠,只是时间问题。

为了可能出现的总冠军颁奖礼,总决赛第四战,NBA总裁亚当-萧华亲自去到现场,总冠军奖杯早已摆好;联盟官方也为媒体发放了总冠军颁奖流程;以及,虽然因为身处包厢而没有被摄影机拍到,但早已白发鬓鬓的拉塞尔老爷子也不辞劳苦地莅临现场,预备颁发以他名字命名的FMVP奖杯。

而勇士队球员发声说,他们想要在克利夫兰终结骑士队,他们想要在这里庆祝冠军,他们想要在骑士队的更衣室里喷洒香槟。

这一切不禁让人想起,在2013年总决赛第六场,马刺以3-2领先拿到赛点,并且第六场最后五分钟时领先十分,一切看起来都已尘埃落定。为了准备即将到来的总冠军颁奖礼,球馆保安已经拉起了黄色的警戒线,而热火主场的观众们则开始纷纷退场。

“就是在那一刻,我们下定决心,绝不能就这么输球。”雷-阿伦说。之后的事情大家都知道的,詹姆斯带领球队连追十分,雷-阿伦世纪一投,热火绝地翻盘最终夺冠。

而四年之后,面对对手已然意欲庆祝的姿态,勒布朗-詹姆斯,以及他的球队,再一次在主场粉碎了对手庆祝冠军的企图——

137-116,破总决赛纪录的单节49分、破总决赛纪录的半场86分、破总决赛纪录的单场24记三分球、以及破总决赛纪录的詹姆斯个人第九次总决赛三双……

骑士主教练泰伦-卢说,当他在比赛当天看球队投篮训练时,发现骑士没有人垂头丧气,他们眼中只有平静和信心。四面楚歌,背水一战,骑士给出了他们的回应。他们积极地拼抢、他们果断地出手、他们平和地面对着场上和场下的一切,最终篮球给了他们回报。

诚然,这最多也不过只是一场胜利,他们仍然1-3大比分落后勇士队、他们能最终夺冠的希望仍然渺茫——在第四战大胜勇士之后,BPI给出的最终夺冠的概率也只“大幅”增长到了1%。或许,可能他们最终仍然不能捧杯,但至少,在第四战中,他们捍卫了卫冕冠军的尊严。

就像《权力的游戏》中的名言:“这世界上只有唯一的一个真神,他的名字叫‘死亡’,而我们要对‘死亡’说的话也只有一句:

“‘Not Today(死期绝非今日)。’”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]