哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

今日热点NBA官网Franky2017-06-11 15:50
0

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

北京时间6月11日,1998年首轮25号秀、2007年勇士黑八奇迹的亲历者之一艾尔-哈灵顿今日在《球员论坛》发文,给出了他心目中1998年选秀的前十顺位。下面来看哈灵顿的精彩解析:

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

1.德克-诺维茨基

我会在第一顺位上挑选德克。

回顾往昔,在参加选秀之前,我曾和他在国际大赛上有过一面之缘。当我们和德国队交手时,我第一次见到了这个瘦高的白人男孩。他不断持球,并且命中了每一记空位投篮。当时我还想,这个家伙到底是谁?我们之中的所有人都从未见过一个欧洲球员能够做得如此面面俱到,所以我们当时把他唤作“讨人厌的德克”。

他拥有令人惊叹的篮球生涯——30000分,并且开创了一个新的领域。在他之前,恐怕并没有哪个七尺长人能够同时具备后卫与前锋的技巧,没有谁像他那么高还那么能投三分,他出色到你根本无法阻止他。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

2.保罗-皮尔斯

当我和保罗(皮尔斯)在场上对抗的时候,坦白来说我对他简直是忍无可忍。因为他和安东尼-沃克在场上简直说了太多垃圾话。当你回看在当时任意一场步行者VS凯尔特人的比赛,你都会看到我和保罗还有安东尼在一起拌嘴,他们两个的嘴始终不停。

但我觉得保罗之所以能够成为一名传奇,是因为他的比赛简直令人不可思议。我总是会在场上防他,而当我防他的时候,我一直觉得自己防得不错,并且真的会让他身体失衡。但保罗却总能控制住自己的身体。他有时往往看起来像是要失去重心,但其实并没有。当你觉得他就要倒地的时候,他总是能马上做出调整,并用他的身体右侧倚住你开始背打。即便你觉得他的出手不可能进,他也往往能以这种方式制造你的犯规。

在和保罗对抗的过程中,我也学到了不少。现在我们是很好的朋友,我们会一起看些比赛,并且共进晚餐。但如果你觉得当我们还是球员时我们的关系也和现在一样好,那我就真的要爆粗口了!

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

3.文斯-卡特

在停摆结束后的那场步行者VS猛龙的比赛我至今仍记忆犹新,文斯(卡特)当时在场上为我们奉献了一个疯狂的大风车灌篮。那时候的我还是个菜鸟,还在学习比赛的诀窍。但当时有一课我却始终学不明白——那就是当对手在你的头上灌篮的时候,你千万不要为之疯狂。

当文斯完成那记扣篮之后,我惊得从板凳席上跳了起来,并且兴奋地连爆粗口。但之后不知是戴尔-戴维斯还是谁硬是把我拉回了自己的椅子,并叫我坐下。之后我们还发生了口角。

自那之后,直到现在我也没再见到谁有文斯那样出色的运动能力。在我眼里,他就是NBA历史上最具爆发力的篮球运动员。我知道会有许多人觉得多米尼克(威尔金斯)的爆发力要强于文斯,但我其实并不相信。

文斯显然是另一层级的球员。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

4.安托万-贾米森

安托万(贾米森)和保罗(皮尔斯)都是那种让你难以捉摸的球员。他(贾米森)能投中许多稀奇古怪的投篮——无论是单手抛投、跑投还是其他什么鬼东西,他会让你根本没有时间去干扰他的投篮。他就是一台得分机器,你绝对不会喜欢与他交手,因为他总是能以近乎疯狂的方式把球投进。你必须要时时刻刻对他留心,如果你稍稍放纵一秒,那么他就能找到方式让自己得利。而在高位,他甚至能从罚球线起跳颜扣你。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

5.贾森-威廉姆斯

我其实并不是很了解J-Will(威廉姆斯),但到了休赛期几乎联盟里的每一名球员都会回看他的表演。他是篮球场上的魔术师,他的天资在联盟里闪闪发亮,让无数人陷入疯狂。而我之所以喜欢J-Will是因为他看起来并不像是很自负的球员,他曾帮助迈阿密热火拿到总冠军,而且在当时他只是热火板凳席上一个默默无闻的奉献者。考虑到他顶尖的结合球技术,我把他排在了第五。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

6.拉沙德-刘易斯

我第一次知道拉沙德(刘易斯)是看到了他高中最后一年的数据。当时在阿迪达斯举办的篮球训练营上,我曾有机会和他一起打球。而在进入联盟之后,我发现他真的是一个老实人。在我的球员生涯,无论是队友还是对手,我都很喜欢和那种大大咧咧的球员打交道。但拉沙德却颇有些像现在的科怀-伦纳德,他会很自然地打比赛,有空位时他总能把球投中,而在低位拿球时他的表现也很稳定,你从他的脸上根本看不到任何情绪。

虽然他在选秀当年获得了进入小绿屋的邀请函,但他却在次轮才被选中。我还记得当排在他前面的球员一一被选中时,镜头切到他脸上时他一直在哭泣,但现在他已经证明了自己。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

7.迈克-毕比

在这里和大家分享一个有关迈克-毕比的趣事。

当我和沙欣-哈洛威在圣帕特里克高中读书的时候,他和迈克(毕比)是96届最出色的两名球员,但沙欣一点儿都不喜欢迈克。在当时,有些人总是会对浅色皮肤的人有偏见,而迈克正是浅色人种。在那个时候,人们往往觉得浅色人种的球员普遍偏软,而沙欣在当时一直是摩拳擦掌想要狠狠教训他(毕比)一顿。——“我真是烦透了外界说他和我一样好,我会狠狠打他的屁股。”

最终我们还是和迈克加入了同一项比赛的争夺,但我们却未曾和他有过交手,因为他的球队当时在不同的联盟。不过我们还是总能在餐厅见到他,至此沙欣也就只能在嘴上泄泄火气。长此以往,沙欣也让我渐渐地讨厌上了迈克,而这仅仅是因为沙欣不喜欢他。

最终迈克在当年选秀大会的第二顺位被挑走,而在以跳投形式制造犯规的技巧上,迈克的水准显然是传奇级别的。只要他拔地而起,我感觉他几乎每一次都能搏到犯规。

这一点我深有感触。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

8.艾尔-哈灵顿

在第八顺位上,我会选择我自己。

除了诺维茨基和皮尔斯之外,我感觉在我身体完全健康的情况下,我绝不比任何人差。我认为自己是98届最好的10名球员之一。我曾在这个联盟征战16年,并在许多年保持高产。我认为如果放到现在,我也一定可以挣到一份1.5亿美元的大合同。因为在当今联盟是有许多6尺8、6尺9的球员能够同时胜任后卫和前锋这两个位置,而我除了这两个位置之外还可以打中锋。现在比赛的节奏很快,而且空位也很多,我感觉自己一定可以在现在这个时代如鱼得水。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

9.拉里-休斯

我曾经和许多聪明的球员一起打过球,而拉里(休斯)一直是我认为与我合作过的最聪明的球员之一。无论在攻防两端,他总是能想出扭转比赛战局的金点子。

当他还年轻的时候,他也曾是一个极具运动天赋的球员,他是AI(艾弗森)一个完美的后场拍档。总的来说,当我想起拉里的时候,我真心觉得他是一个赢家。无论你在做什么,当有拉里在你身旁相伴的时候,你总是能在霎时间把事情做得更好。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

10.卡蒂诺-莫布里

卡蒂诺(莫布里)在次轮才被选中,这简直令人难以置信。因为他真的是一个冷若冰霜的杀手,他和史蒂夫-弗朗西斯的组合让我想起了现在的达米安-利拉德和CJ-麦克勒姆。他们都能在任意一个夜晚各拿30分,而且他还能命中关键投篮。

他是我的邻居,所以他经常会和我们一起做“皮卡游戏”。不过他现在看起来真的很像“德鲁大叔”,他的头发满是灰白,看起来就像是个80岁的老头。

哈灵顿重排98选秀:诺天王状元 真理卡特紧随其后

正文已结束,您可以按alt+4进行评论