看好约季奇为掘金引援 老将米勒不排除未来执教可能性

今日热点NBA官网2017-06-11 11:32
0

看好约季奇为掘金引援 老将米勒不排除未来执教可能性

北京时间6月11日,现效力于丹佛掘金队的迈克-米勒参与Altitude Sports Radio录制,话题涉及掘金队新星尼克拉-约季奇和贾马尔-穆雷,以及米勒本人退役后的职业规划。

本赛季常规赛末段,掘金队本有机会守住最后一张西部季后赛门票,却被波特兰开拓者赶超从而无缘季后赛。休赛期引进具有即战力的自由球员无疑是掘金队的重要选择之一,在米勒看来,球队新星约季奇将是球队吸引自由球员的重要筹码。

“约季奇已经在联盟中崭露头角,这无疑是球队手中的有利筹码。他现在已经成为一名球星,我更看好他有超级巨星的牵制。明年,他会有更加显著的成长。他会成为加索尔兄弟那样的球员。”

本赛季声名鹊起的新秀还有贾马尔-穆雷,其刚刚成功接受腹部肌肉修复手术。对于穆雷带伤赛季的突出表现和未来发展,米勒也给出了自己的看法。

“我为他自豪,他是一个非常努力的好孩子。所有人都知道他忍着疼痛去打球,他原本可以很轻松的休战,但是他没有。这一点就足以证明他的品质。他钟爱竞技,他讨厌被打败,他讨厌有人在他头上得分,他不会错过任何一场比赛,也正是如此,他会拥有光明的前景。他想成为伟大的球员,他也知道如何成为一位伟大的球员。”

至今,米勒已在联盟征战17个赛季,对于退役后的职业规划,米勒本人尚未有最终决定,而米勒也并未排除执教的可能性。

“还没想好。我曾说过很多次,自己很幸运曾与多名教练合作,而且很多都是最优秀的教练,包括马龙。我从他们身上学到了太多太多,这就像是一条捷径。”

下赛季将是米勒效力掘金的第三个赛季,作为球队中少有的老将成员,米勒把自己的角色更多定位在与年轻球员分享经验。

“好的一方面,球队上上下下都希望能越来越好,年轻的球员想要变得更好。不好的一方面,就是我越来越老。这么多年来,无论是一个赛季只能赢20场的球队,还是能赢50场比赛的球队,甚至是总冠军球队,我都效力过。我经历的事情太多太多。我也曾是球队中的得分手,我也做过第六人,我也当过第八号球员,我也做过冷板凳。很多人都会有这样的经历,这也会是很多人未来的职业轨迹,既然我是这样走过来的,我就有经验可以分享。分享也是我的乐趣,希望我的经验可以帮助他们成长。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]