科尔:输球因攻防俱烂 3-1领先并非坏事

勇士新闻NBA官网W42017-06-10 15:08
0

科尔:输球因攻防俱烂 3-1领先并非坏事

北京时间6月10日,勇士在骑士的狂轰滥炸下输掉了系列赛的第4战,主帅史蒂夫-科尔认为球队今天攻防都存在问题,输球无可厚非。

此外大比分3-1领先的情景似曾相识,但科尔表示这样的领先时所有球队都想做到的,勇士接下去要做的就是回到主场解决战斗。

勇士几乎全员都经历过总决赛的1-3逆转,而凯文-杜兰特则经历过西决的1-3逆转,因此他们对于第四战的艰难程度做了充分的准备。

然而这样的准备仍然不够充分。

“我们面对的是一支破釜沉舟的主场球队,一支有着强力球员的强队,他们上场就将一切向我们倾泻而出。就这么简单,”科尔赛后说道。

体现在开场,骑士发了疯一般地提升防守强度,如科尔所言“没能打出犀利的防守”,再加上骑士全员今天极佳的手感,“他们命中了高难度的投篮”,勇士的比赛刚刚开始其实就已结束。

“输球从来都不是一个地方出了问题而已,”科尔如此说道。

此役勇士全队命中率仅有44.8%,三分命中率只有惨淡的28.2%,大比分输球自然在情理之中。

比赛的激烈程度在第三节攀至巅峰,比赛多次中断,双方球员陷入争吵或是扭打,这会让善于打快打流畅的勇士失去节奏吗?

“这就是一场激烈得令人难以置信的比赛,从一开始就连吹犯规,许多的拉扯推挤,”科尔承认此役的对抗强度让骑士很受用而不利于己队发挥,“他们一上场就给了我们当头棒喝,他们表现出的对抗强度和侵略性值得这场胜利。”

有一位记者在赛后有意引导科尔去评价此役的裁判吹罚,但他怎会上当?

“不过的尝试哦,”科尔笑着答道。

或许是命运的捉弄,总决赛的大比分又来到了3-1,这让所有人都感觉似曾相识,但科尔有着更为本质的看法。

“在3-1上是很相似。我们去年在3-1领先时感觉也非常好,这不就是你想要做到的么?当你有主场优势时,你要做的就是在主场结束战斗,展现出与客场不同的面貌。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]