放你投让你攻 格林低命中率正中骑士下怀

勇士新闻NBA官网W42017-06-10 12:36
0

放你投让你攻 格林低命中率正中骑士下怀

北京时间6月10日,被迫着进攻的德雷蒙德-格林没有让骑士“失望”,他以不到40%的命中率斩获16分,正中对手下怀。

总决赛第四战赛前,有记者问到勇士为何有着如此出色的化学反应,作为球队运转中枢的格林如此答道:

“我认为是大家的无私,我们有许多可以串联进攻的球员,在任何时候,场上的五位球员都可以为其他人创造进攻机会。”

“我认为这是我们取得成功的关键。”

分享球是勇士成功的关键,而这正是他们此役上半场被彻底压制的症结所在,骑士的对抗强度让他们无法随心所欲地分享球。

格林的中枢作用被针对性限制,骑士在防守端选择放任他在外线持球,而格林今天的手感确实不佳,三分球4投仅1中。

如同毒蛇被掐住七寸也只不过是一条死鱼,进攻端的迟滞导致格林在防守端也陷入麻烦,此役他一如前三场早早领到2次犯规。

在谈到前三场的成功时,格林曾表示“限制特里斯坦-汤普森的二次进攻是防守关键所在”,而上半场他们没能限制住特里斯坦,让后者抢下3个前场篮板,因此勇士的内外线双双失守。

秉承着“格林你随便攻,能打死我算你赢”的比赛精神,骑士顺利地让格林得到了16分14篮板的豪华数据,但此役他的助攻仅有3次,所谓“扬短避长”不过如是。

可有谁记得上赛季总决抢七大战格林曾斩获30+得分?当格林陷入不得不投、不得不攻的境地,意味着勇士已被迫着来到最危险的时候。

“你不会想再让系列赛延长下去,并且给对手越来越多的信心,”此役败北后,格林一定想起了自己赛前说的这句话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论