詹皇三双超魔术师欧文40分 骑士大胜勇士扳回一局

首页新闻NBA官网Hyl2017-06-10 12:07
0

詹皇三双超魔术师欧文40分 骑士大胜勇士扳回一局

北京时间6月10日,NBA总决赛继续进行,骑士主场137-116大胜勇士,将大比分扳为1-3。

骑士队首节得分(49分)、半场得分(86分)和三分命中数(24)均创总决赛历史新高。詹姆斯砍下31分10篮板11助攻,总决赛得分超乔丹,升至历史第3位,这也是他个人总决赛第9次三双,超越魔术师约翰逊,独占总决赛三双榜首位。欧文27投15中砍下40分7篮板4助攻,乐福23分5篮板,JR-史密斯15分。

勇士队杜兰特砍下35分4篮板4助攻,生涯前9场总决赛得分全部25+,格林得到16分14篮板,个人季后赛得分突破1000分大关,库里14分10助攻5篮板,克莱-汤普森13分。

技术统计

精彩图集

本场之星:骑士巨头齐发威

全场比赛骑士三巨头一齐发威,其中欧文拿到40分,詹姆斯贡献31分10篮板10助攻,乐福则有23分入账。合计拿到94分,表现非常出色。其中在上半场,骑士三巨头便有67分入账,成为了本场比赛的主宰者。

比赛走势:骑士一路顺风拒横扫

骑士背水一战,开场后退无可退的主队连续投中三分,帕楚里亚上篮得手后,欧文底线跳投命中,8-2。骑士气势如虹,詹姆斯完成2+1后,JR与乐福又是连续投中三分,此时比分已经变成19-6。骑士首节进攻端大爆发,裁判也成为了他们的助力,光是单节比赛,骑士便拿到了22次罚球,这样的判罚尺度让勇士非常不满,格林还由于“打脸”对手吃到技犯。利用对手的心浮气躁,骑士不断上分,首节结束前凭借詹姆斯的两罚一中,骑士以49-33领先。单节49分的得分,打破总决赛的历史纪录。

借助首节气势如虹,骑士次节继续狂飙,欧文突破上篮得手后外线再中远射,54-35。勇士还了一波8-0的冲击,将分差拉近到11分。詹姆斯弧顶三分命中,韦斯特上篮得手,JR超远距离再中三分,迫使勇士请求暂停。暂停过后板凳上的琼斯吃到技犯,送给库里罚球,詹姆斯突袭暴扣后,库里底角投中三分。与首节类似,骑士的进攻火力并没有任何衰减,杜兰特好不容易两罚全中,詹姆斯便在侧翼还了一记远投,骑士依旧领先19分。欧文紧跟着又是2+1,杜兰特与利文斯顿各得2分,乐福投中远射,半场结束前杜兰特投中压哨三分,骑士以86-68带着18分的优势进入下半场。86分的半场得分,以及半场13记三分,都创造了新的历史纪录,同时半场打完,骑士三巨头分别砍下28分(欧文)、22分(詹姆斯)与17分(乐福),合计67分。

易地再战双方火气越来越大,詹姆斯与杜兰特对喷,双双吃到技术犯规。格林随后的一次犯规,令科尔在场边暴怒,结果同样吃到技犯。有趣的是,这次判罚还险些让格林认为自己吃到第二次犯规,所幸虚惊一场。杜兰特两罚全中后库里突袭上篮,香珀特的犯规又让库里走上罚球线,两罚一中后,比分已经变成92-104。关键时刻德隆突破上篮得手,科沃尔命中三分,骑士稳住局面。该节还剩1分10秒,香珀特与帕楚里亚再度爆发冲突,又各吃到技术犯规。德隆、库里与詹姆斯在30秒内分别投中三分,骑士以115-96结束前三节的争夺。

末节麦考与汤普森连续投中三分,韦斯特补篮得手,勇士一波8-0后,将比分拉近到104-115。无奈之下泰伦-卢立即将詹姆斯替换上场,欧文连得5分稳住局面,杰弗森强攻再添2分,主队以122-104重新领先18分。尽管勇士奋力反击,可惜差距过大。比赛结束前2分59秒,JR再接詹姆斯助攻投中远射,紧跟着欧文又是一记三分,132-111,科尔请求暂停,宣告投降。

比赛花絮:比赛如角斗场

本场比赛由于骑士面临被横扫的尴尬,因此球队众志成城,打的非常强硬。双方包括教练在内,总共吃到7次技术犯规。其中勇士这边,格林、帕楚里亚、杜兰特与科尔吃到技犯。骑士这边,詹姆斯、香珀特乃至场边的邓台-琼斯也都难逃一劫。

双方首发阵容

骑士:欧文、JR-史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论