杜兰特与勇士——完美的球员找到最好的归宿?

勇士新闻NBA官网K.T2017-06-09 12:35
0

杜兰特与勇士——完美的球员找到最好的归宿?

去年夏天,当勇士的游说军团在纽约和凯文-杜兰特见面的时候,他没想过自己要投那个可能会影响整个总决赛局势的关键三分,当时球队也没有做出肯定能拿到总冠军的承诺。杜兰特做出了职业生涯最重要的一次决定,加盟了勇士,现在他距离总冠军戒指只有一场胜利之遥。

昨天杜兰特最后时刻的三分一击致命,这就是为什么休赛期勇士不惜牺牲原本的配合无间的阵容,也要追到这位联盟顶尖的球员。

“就像我昨晚说的那样,他(杜兰特)明白这是属于他的时刻,”勇士主帅史蒂夫-科尔在今天训练后说道:“他赢得了(掌声)。他在联盟已经度过很长一段时间了,我认为这是在最瞩目的时刻,他拿出了自己最出色的表现。”

去年夏天当杜兰特宣布了自己离开俄城奔赴金州的决定之后,批评的声音满天飞,大家都在责备他加盟一支强队,是为了用最轻松的方式拿到总冠军戒指。但杜兰特并不这么认为,他热爱篮球,也欣赏勇士的风格。

杜兰特说道:“当时我并没有预见任何未来的事情,就是想和一群优秀的球员在一起,每天获得进步。这正是我这个赛季在经历的事情。我做决定的时候,并没有和这些伙计(队友)们说,我们最好能杀进总决赛;我没有给出具体的时间表,也没说如果做不到的话我就不加盟了。我的意思是,当时我表达的是‘大家一起享受打篮球的乐趣,共同进步,然后看看会发生什么。’”

接下来所发生的事,可能是他没有想象过的。常规赛期间,即使杜兰特因伤缺阵,勇士依然保持火力;而在季后赛他们大杀四方,目前保持着15胜0负的不败战绩。

杜兰特在G3的致命三分,会被写入这轮总决赛乃至他整个职业生涯的高光时刻。在赛后新闻发布会上,杜兰特用了“解放”这个词来描述那记三分,以及那一瞬间。

詹姆斯曾两次换队,这两次他都是花了两个赛季才为自己争取到总冠军戒指,所以他能理解得花多长时间才能把一切整理就绪。但詹姆斯和杜兰特的情况是不一样的,前者加盟的球队,实力从没像勇士那么强。但詹姆斯大方表示,自己为杜兰特取得的成就感到骄傲,也明白为什么勇士能有如此强大的吸引力。

“他们的球队已经是组合完毕了的,你只需要找一个准备好牺牲的球员,一个天赋异禀的球员,一个为了帮助球队赢球不惜付出一切代价的球员,”詹姆斯说。“他们这支球队深知自己的实力,他(杜兰特)只需要加入然后做自己该做的事,他也做到了。”

总决赛至今,杜兰特场均贡献34分、10篮板以及6助攻,他是勇士阵中最强大的火力。2012年第一次带领雷霆闯进总决赛遇上詹姆斯的热火时,杜兰特感觉有心而无力,最终雷霆1-4与总冠军无缘。之后雷霆再也没闯进过总决赛,所以杜兰特开始考虑出走他方。勇士所能提供的,正是他所需要的,他的身边能有斯蒂芬-库里、克莱-汤普森以及德雷蒙德-格林的帮助。

说到球队的磨合,库里表示:“常规赛的时候,需要花一段时间去维持稳定性。但是当它开始奏效,当习惯开始成为第二天性的时候,你会发现其中的美妙之处,那会是一种很不可思议的打法。所以这很有趣。”

科尔教练表示:“我觉得总的来说就是看能带来多少乐趣,由于我们的打法,以及阵中的个人天赋,球队里面没有要粘球的人。他们都享受打无球、切入、跑动、传球。大家都适合这个体系,就像手与手套那般合适。”

这只“手”很快就能戴上总冠军戒指,相信即使当初对杜兰特的决定表示过憎恨的人,再也无法质疑他以及勇士的实力了。如果最终杜兰特拿到了奥布莱恩杯,也捧走FMVP奖杯,也许你会感叹,一个完美的球员,找到他最好的归宿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论