总决赛G4“踢詹”一周年 格林:不后悔

今日热点NBA官网2017-06-09 11:15
0

总决赛G4“踢詹”一周年 格林:不后悔

北京时间6月9日,ESPN专栏作者Zach Lowe撰文,勇士球员德拉蒙德-格林在采访中表示其在2016年总决赛系列赛中对詹姆斯犯规而遭到联盟禁赛的举动并不后悔。

从今天来看,格林当初那一次“冲动”的举动却正在改变NBA历史。

“那个动作(踢蛋)?”格林语调上扬。

“我不后悔。也许有人会认为我不后悔是错的。但,我确实不后悔。我的人生不会带着悔恨而活。我从来都是向前看,而绝不是‘哦老天爷,我欠队友一次总冠军。’在我心里我承认这是事实,但是,我不后悔自己的举动。”

总决赛G4“踢詹”一周年 格林:不后悔

格林因不理智行为导致球队错失总冠军,在大众看来,即使格林迅速进行道歉,这无疑会招致球队、队友、球迷甚至是所有人的唾弃。

但勇士队选择了另一种处理方式。

“起初,我们很失落,”肖恩-利文斯顿在接受ESPN采访时说道。“特别是在我们不清楚他会不会因此禁赛的时候,那种失落情绪特别强烈。就像是‘哥们儿,你应该更聪明点的。’”

“对于格林,都是同情,”球队总经理鲍勃-梅耶斯如是说。“对于一名球员老说,最痛苦的事情莫过于不能上场比赛。”

“关爱”是勇士核心价值观之一,他们选择以此来消化格林带来的影响。

“格林为我们做了太多太多,”球队助教布鲁斯-弗雷泽说道。“你必须接受格林因情绪化而带来的伤害。他很懊悔。但我们彼此互相关爱。”

“他做出了道歉,”球队主帅史蒂夫-科尔说。“总会有不好的事情发生,但我相信自己的球员能够走出阴霾。”

随着格林的解禁,勇士本有两次机会,但最终还是输掉比赛。“我知道人们都在说是格林让我们丢掉了总冠军,但事实不是这样,”利文斯顿说。“是我们输了比赛。”

在那场抢七战中,格林以15投11中的命中率拿下32分15篮板9助攻,这样的表现是否“息事宁人”?

科尔的回答是肯定的。

所有人都深知格林之于球队的重要性,他是球队的防守领袖。

核心球员只能释然,因为他们当中的大部分人正处于或是接近合同年,而格林也绝不会离开。

“接下来你会做什么?就因为无法释然而选择交易掉格林?”科尔反问道。

“你有两种选择:要么接受,要么交易,换来一个不会被踢出比赛,也不具备与格林相当竞争力的,更不能帮助我们打入总决赛抢七的球员。”

格林已经学到了人生中的重要一课,进入2017季后赛以来,他仅领到两次技术犯规,并且没有恶意犯规。

“我们并不想剥夺他的情绪化,”克莱-汤普森说。“那也正是他的优秀所在,他只是需要学会驾驭。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]