总决赛势不可挡 库里:期望比去年更高

勇士新闻NBA官网K.T2017-06-09 10:41
0

总决赛势不可挡 库里:期望比去年更高

远距离三分张手就来,舞动庆祝,脸上带着微笑——今年NBA总决赛,勇士队的斯蒂芬-库里非常享受其中。如果是在其他任何一个赛季,库里如此出色的表现,必然会是FMVP的不二人选;但是放在今年,他的队友凯文-杜兰特才是更大的热门。

话虽如此,今年总决赛库里的表现是不能忽视的。总决赛至今他场均贡献28.7分、9.7篮板、9助攻以及2抢断,三分球命中率达到48%。刚刚过去的两场比赛中,库里抢到的篮板总数居两队之首,他在总决赛的场均篮板数甚至比1994年哈基姆-奥拉朱旺与1985年的卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔更多,后两者都在当时捧走过FMVP的奖杯。

前面两年在总决赛挣扎的表现,让库里受到了不少的批评。最近,他接受了ESPN的专访,谈到了今年总决赛与以往有什么不一样。

“今年我不用处理内侧副韧带受伤的状况了,”库里说道。“这个伤病从来都不能成为去年(丢掉总冠军)的借口,我本来就应该打得更好一些的。不过,比赛受很多因素的影响,这是显而易见的。目前为止我们只打了15场季后赛。整个赛季下来,我们更好地控制了出场的时间,我也更明智地照顾好自己的身体。所以,现在这个时刻,正是我们一直所期待的。如果我们表现不好,不要去找借口。”

和去年总决赛相比,库里今年的场均得分多了6分,助攻多了5个,篮板是去年的两倍,而三分球命中率也高了8%。

上周,在和骑士决战总决赛之前,库里曾表示他渴望发挥出自己最大的潜能。“说起这个(总决赛)的时候感觉总是不错的,因为这能让你明白每一场比赛都拥有一次展现出色能力的机会,”库里说道。“无论结果如何,那就是我的态度,我对打篮球的看法,要享受当下,因为在职业生涯其中5年里面,我甚至从来没接近过(总决赛)。所以能闯入总决赛,我一直都是心存感激的。”

今年的勇士势不可挡,现在摆在他们面前的,是一个16-0横扫所有对手而夺冠的目标。能否成就这个会被载入史册的纪录,就看北京时间本周六他们在速贷中心球馆的表现了。从大局观上看,拿到第16场胜利是最重要的。

“无论要用什么方式,我们想要夺得总冠军,”库里说道。“那是我们的目标。”

去年拿过常规赛73胜9负的强队,签约了能排在NBA现役前三的杜兰特。天赋的组合,吸引了更多的目光,带来了更多的压力与期待——这些都是库里准备好统治这个舞台的原因。

库里说道:“如今我们的期待更高了,这是我们第三次打进总决赛。常规赛固然是重要的,你需要累积基础,来应对季后赛将要对阵的对手;但你需要迎接挑战,以及(紧张的)气氛。我了解赢总冠军会有多艰难,也知道自己需要怎么做才能让它发生。”

勇士能横扫千军夺冠创造历史吗?周六早上9:00开始,或许48分钟的比赛时间内,答案就会揭晓。

库里表示,他的队友都带着不错的心态以及专注力,决心要把拉里-奥布莱恩杯带回金州。“我们全都想要它(冠军奖杯),我们就是需要拿到它。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论