Woj观点:为何阿杜勇士牵手是命中注定?

首页新闻NBA官网黄振2017-06-09 10:34
0

Woj观点:为何阿杜勇士牵手是命中注定?

时间进入周四深夜,骑士总经理大卫-格里芬在走廊里发现了鲍勃-迈尔斯,他走上前恭喜勇士取得了3-0的领先。迈尔斯对他说:“你们的球员非常棒。”

格里芬回了一句:“你们的球员是完美的组合。”说话间,凯文-杜兰特从两位总经理身边走过,他可能即将带走第一座NBA总冠军奖杯和总决赛MVP奖杯。

杜兰特的时代来临了,这起源于他离开俄克拉荷马的决定。他加入了一支极度渴望他、球员组成和球队文化都趋近完美的球队。

有很多的观点认为,杜兰特加盟勇士部分原因是16-17赛季工资帽的飙升。不过如此轻易否定勇士夏天的操作意愿和杜兰特的加盟决心是不对的。

在NBA老板和管理层们还在确定工资帽的具体数额、电视转播金额的增长激发工资帽的激增时,勇士已经瞄准了杜兰特。在旧有的工资帽里,勇士需要既留不住自由球员(巴恩斯、斯佩茨和巴博萨),也交易走博古特和伊戈达拉。

而在新的工资帽体系中,勇士在这些球员中只留下了伊戈达拉。勇士想继吞下杜兰特的合同,也让伊戈继续留在队中。如果非要二选一,勇士当然愿意选杜兰特。而如果勇士需要杜兰特16-17赛季拿不到2650万美元,他可能也会那么做。

杜兰特的经纪人里克-克莱曼说:“我们去年7月份在汉普顿从没聊过钱的事,没聊他在勇士挣的钱跟别的地方有什么区别。今年,钱也不会是我们跟球队谈判的主要话题。”

总决赛开始前,杜兰特已经宣布愿意接受降薪,在自由球员市场留下伊戈达拉和利文斯顿。NBA就找不到办法限制这样的球队了,球队运行良好,超级巨星还愿意降薪留队。

现在,勇士队云集了四位都处在巅峰期的全明星,其中两位是MVP。勇士和骑士还云集了多位入选过美国国家队的成员,曾在科朗吉洛和老K身边工作的西恩-福特说:“场上有10名美国男篮的球员。”不过骑士队中的两人德隆-威廉姆斯和理查德-杰弗森都已经进入生涯尾声。

这种对比让勇士显得更加不可思议,早在汉普顿招募杜兰特时,迈尔斯就已经想到工资结构的方案,让伊戈达拉不会成为阿杜加盟的牺牲品。要是阿杜去快船,雷迪克就要离开了。

作为游说团的一员,伊戈达拉告诉杜兰特不管选不选勇士,去做让自己开心的事。伊戈并没有强迫阿杜选勇士,最后两方都获得了双赢。正如迈尔斯在会面时对杜兰特说的,没有你我们仍有夺冠可能,你不来我们这,可能也能拿1到2个冠军,那么畅想一下我们联手会怎样吧。

杜兰特做决定之前,也会心生疑问:人们会如何看待他加盟勇士的决定。人性就是如此,不过他很快释然了。留在俄城你会一个冠军就拿不到,在勇士你才有冠军的可能。

杜兰特喜欢他在勇士的这个赛季,他也喜欢湾区的生活。最终人们会记住总决赛第三场,杜兰特在詹姆斯的头顶上投中的那个反超三分,他们会记住一个顶级球员在一支顶级球队里,拿下了冠军、FMVP,改变了NBA的权力格局。

在周四的这个清晨,打造16总冠军的大卫-格里芬的想法是对的。因为阿杜的决定,勇士队的王朝雏形已经形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论