皮尔斯直播访谈:阿杜比勒布朗更难防

首页新闻NBA官网黄振2017-06-08 17:00
0

皮尔斯直播访谈:阿杜比勒布朗更难防

北京时间6月7日,刚刚退役的保罗-皮尔斯在NBA的直播账号上接受了前方主持人曾乐的采访。以下是部分访谈精华:

问:退役之后的生活如何?

答:挺好的,未来会专注于体育媒体,担任评论员的工作。

问:谁是你搭档过的最搞笑的队友?谁是你职业生涯中最艰难的防守对象?你最喜欢跟谁交手?

答:我想是KG,虽然他的性格坚韧勇猛,但他私底下特别会讲故事,很幽默。最开始最难的防守对象是以前卡梅洛(安东尼),不过这些年有很多变化,像麦蒂、卡特等等都很难防。最爱的交手对象是科比,讨厌跟勒布朗交手,他太高大强壮了。

问:骑士需要做到哪些,才能再总决赛里获得机会?

答:骑士需要更多角色球员的帮助,勒布朗和乐福都打得很好,凯里需要大爆发。JR-史密斯、特里斯坦-汤普森、凯尔-科沃尔....他们需要让勇士降速,勇士打得太快了。

问:有什么办法限制阿杜和库里这对组合吗?

答:KD有7尺,还能运控投。KD就是KD,要是二选一的话,骑士应该更多考虑限制库里。

问:总决赛和常规赛、季后赛有何不同?

答:总决赛的决定性最突出,你所有的错误都会放大,你没有犯错的余地。

问:到目前为止你去过几次中国?

答:去过十多次,去年就去了两次,现在我作为NBA中国的代言人,会更多去,至少每年都会去中国。

问:去过中国哪些城市?

答:去过北京、上海、深圳、广州。

问:在喜爱的中国食物吗?

答:上次去中国,吃过鸡爪、鸭爪、牛肚,感觉不错。

皮尔斯直播访谈:阿杜比勒布朗更难防

问:今年的NBA 5V5总决赛将于9月2-3号进行,去年你参加过NBA 5V5的活动,最让你惊喜的是什么?

答:最让我惊喜的是中国球员的进步,包括比赛和扣篮大赛都让我惊喜,很期待看到中国球员的成长。

问:有没有可能看到你去中国打比赛呢?

答:正规比赛不太可能了,要是打表演赛还是有可能的。

问:快船应该保留目前的核心阵容吗?

答:未来几年快船是西部唯一有机会挑战勇士的球队,所以我给他们的建议是保留现有阵容,一起去冲击总冠军。

问:你有考虑跟凯尔特人签一天合同,然后在哪里退役吗?

答:肯定的,我总是说自己想以凯尔特人的身份退役。在球迷的心目中,大家都会认为我是凯尔特人的球员,所以我会这么做。

问:凯尔特人该如何处理他们的状元签,该交易掉?

答:之前我觉得不如拿状元签去交易球星,现在我认为要去挑战骑士都不是容易的事,不如自己培养球星。我会选择富尔茨,约什-杰克逊(皮尔斯师弟)要是去绿军我也很满意。

问:谈谈最后一次回到北岸花园吧?

答:这让我非常感动,我觉得凯尔特人这些球迷很感激我这15年的凯尔特人生涯,球迷的热情让我感动。

问:为什么你这么擅长投关键球呢?

答:我身体里流着这样的血液,也来源于我从小就开始这些练球,让我对投关键球充满信心。

皮尔斯直播访谈:阿杜比勒布朗更难防

问:34号球衣对你有什么特别的意义?

答:刚进校队时我是最小的,通常是由高年级的球员先选,最后球衣号码只剩下34号和40号,40号球衣又太小,我高二时已经有1米9,是号码选择了我,所以我之后的职业生涯都选择了34号。

问:在你的巅峰期,你觉得阿杜和勒布朗谁更难防?

答:阿杜是个伟大的进攻球员,他的身高让他的投篮优势更明显,勒布朗是更全面的球员。

问:巅峰期跟勒布朗一对一谁赢?

答:我选自己。

问:来给出你的总决赛预测吧。

答:去年我选的是骑士,今年杜兰特太重要了,我觉得勇士会5场获胜。

问:最近两天中国学生正在进行高考,给他们一些祝福吧。

答:祝我的中国粉丝们考试顺利,来自“真理”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论