挨詹皇追帽噩梦重现? 伊戈鬼手完成救赎

首页新闻NBA官网黄振2017-06-08 12:57
0

挨詹皇追帽噩梦重现? 伊戈鬼手完成救赎

去年那场西决第六场,除了汤普森超神的11记三分球,伊戈达拉最后时刻对杜兰特和威斯布鲁克的切球都堪称经典。在克利夫兰的这场艰难逆转中,伊戈达拉贡献了7分5篮板5助攻4抢断的典型伊戈式数据,他最后时刻防守詹姆斯的关键一切为勇士带来胜利。

首节5分25秒伊戈顶替格林出场,在强对抗的比赛中,勇士需要伊戈让大家冷静下来。他先是助攻克莱三分命中,然后又接到库里的传球投中三分。如微波炉一般,伊戈上场就有作用。

伊戈没有连续得分的能力,他能用其他的方式帮助球队。詹姆斯半场结束前造伊戈犯规两罚全中后,伊戈用同样的方式回敬。半场结束前38.4秒,伊戈达拉助攻库里三分命中,勇士一度领先8分。

欧文第三节单节杀下16分,勇士落入长时间的被动。三节还剩3分39秒时,库里三分不中,伊戈抢下前场篮板后补篮得分。

末节4分03秒伊戈势在必进的扣篮被身后的詹姆斯大帽扇出,这不由让人想起去年总决赛第七场的那一幕。不过终场前12.4秒伊戈完成了救赎,詹姆斯底角出手三分,伊戈眼疾手快将球切掉,这也彻底葬送了骑士的取胜希望。完成关键一切后,伊戈激动地与格林击掌庆祝。

整场比赛伊戈的正负值达到+10,在球队中仅次于格林和库里。球队不需要他顶大梁,他就做好了自己的部分,并用自己的篮球智慧为球队拿下了这场胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论