疯抢13板化身中锋 艰难逆转库里拼回来

首页新闻NBA官网黄振2017-06-08 12:30
0

疯抢13板化身中锋 艰难逆转库里拼回来

有了去年在克利夫兰第三场输掉30分的惨痛教训,库里深知第三场面对渴望反扑的对手,自己需要打得冷静些。果然在没有哨子帮忙的情况下,库里仍然攻下26分13篮板6次助攻,帮助勇士拿下赛点。

骑士开局选择包夹库里,并未让萌神失去耐心,反而不断给对手制造机会。有他的填弹,克莱、杜兰特和伊戈达拉的三分球相继开张。

库里在耐心等待机会,机会就在詹姆斯下去休息的时候。首节1分47秒詹姆斯下去休息,11秒后库里就利用稍纵即逝的机会三分命中,勇士扳平比分;而下一攻库里又接到伊戈的传球三分再中,骑士一直紧追,却迟迟翻不过来。

次节回到场上后,库里接到克莱的传球续上三分手感。顶着防守投,库里今天的命中率非常出色,勇士强大的抓失误能力,总能让骑士付出代价,3分23秒库里后场生断詹姆斯的快攻,扔到前场阿杜轻松灌篮得分。半场结束前38.4秒,库里接到伊戈的传球投中个人第四记三分,勇士少见地领先8分。

第三节帕楚里亚和格林成为骑士的突破口,乐福三分命中主队71-69反超。库里随即挺身而出,打中2+1。在阿杜第三节有些消失的情况下,库里扛起球队。骑士每每把比分翻过去,都是库里强行压下来。6分25秒库里三分命中,勇士79-78再次反超。

末节登场后库里手感不太好,不过在拼抢篮板的积极性上,他还是存在感十足。5分07秒勇士还落后6分,库里人群中跃起抢下第11个篮板,篮下抛投命中。

最后时刻落后6分,勇士球员只能硬着头皮打。库里还没有放弃,在他行进间上篮命中后,勇士把分差缩小到4分,最终他们等到了阿杜的神奇三分,终场前23.4秒库里收下个人第13个篮板。

因为阿杜和克莱的存在,库里不必整场都用得分扛起球队。而在他得不了分时,库里还是能用自己的表现影响球队。总冠军就在眼前,库里这次不想再错过了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论