大帽欧文冷静沉着 追梦再献全能表现

今日热点NBA官网Franky2017-06-08 11:50
0

大帽欧文冷静沉着 追梦再献全能表现

总决赛G2,格林受困于犯规困扰全场只出战25分钟,但在比赛大部分时间里失去攻防纽带的勇士还是兵不血刃地在主场取胜,这足以体现他们超群的整体实力。但回归球队体系本身,格林对于勇士来说仍是无可替代的存在。

今天客战克利夫兰,格林深知此战对于勇士的意义,如若他们今天能客场取胜,那么他们便等于是一只脚已经迈入了凯旋门,而这样的比赛对于向来争强好胜的格林来说无疑能最大程度地激发他的能量。

今天格林一上来很快进入状态,虽然他开场的两次试投均告失手,但他在策应上的支点作用还是颇为显著。首节中段,他在左侧腰位持球果断以一记斜传撕开骑士防线,克莱空切篮下轻巧把球放进。而在短短30秒后,格林又故技重施,在顶弧制导沿底线空切的阿杜完成空接上篮。在剑拔弩张、雷厉风行的比赛节奏中,格林总能冷静判断出最合理的出球线路,可以说正是因为有了他的存在,勇士才能够在短短几年内脱胎换骨,演化为如今这支令全联盟闻风丧胆的精锐之师。

不过当然,格林的作用也不止于此,厚实的版型与敏锐的意识已经让他成为当今联盟一等一的防守尖兵。首节最后一攻,欧文风风火火地绕过勇士诸将的围追堵截,但却终究难逃格林的五指山。不过在完成这记封盖之后,格林却并没有如他以往那样仰天长啸,而是十分镇定地回到了板凳席。因为他知道在客场任何一丝风吹草动都可能会惹祸上身,而这也反映了勇士全队今天客场作战在赛前已经做好了充足的心理准备。

次节比赛,格林依旧不遗余力地在场上为球队的进攻穿针引线,次节节初格林在右侧腰位又是以一记手术刀直传精准找到空切的汤神上篮得手,今天他在上半场便送出6次助攻,将球队的进攻梳理地井井有条。

下半场勇士第一攻,库里在反击中准确找到了空切的格林,后者在篮下接球后轻松完成扣篮,帮助球队将领先优势一度扩大到8分。但谁都没有想到,这记入球竟成为了勇士在本节逐渐失势的分水岭,骑士自此开始疯狂反扑,并在三节结束时已经反超勇士5分。

末节比赛,格林开始全身心地做好组织与防守,但面对已然势不可挡的勒布朗-詹姆斯和凯里-欧文,同样是肉身凡胎的他终究无力拦阻。但勇士还有KD,随着杜兰特在距离比赛结束还有45.3秒时干拔三分命中,勇士在经过一整节的努力后终于反超比分。也正是凭借这记关键入球,勇士最终得以在客场再胜骑士,如今他们距离总冠军只差一步之遥。格林本场的数据虽然并不显眼,但他的贡献依旧显而易见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论