观点:球队大脑归位 迈克-布朗顺利交接

首页新闻NBA官网黄振2017-06-08 08:51
0

观点:球队大脑归位 迈克-布朗顺利交接

迈克-布朗这个星期会呆在勇士队在克利夫兰的酒店里,不过抽空他还是计划开车回他Westlake的家里看看。

那是一处2014年他重回骑士第一年时买下的大房子,当初他以为自己会在那里呆很久,不过执教一年他就被骑士炒了鱿鱼。过去两年房子一直空着,估价已经来到240万美元。

布朗一直表达着对勒布朗感激的态度,他最小的儿子一直把克利夫兰当成家。而他也对老东家充满感恩,毕竟骑士要支付他的工资到2020年。

不过当你被同一支球队炒掉两次,苦涩还是不可避免的。尤其是第二次,2013年布朗希望球队保持耐心,让他带领球队重建,不过支持他的球队总经理克里斯-格兰特在布朗合同第一年就被炒掉了。

他都没跟格兰特的继任者大卫-格里芬聊过,就因为跟欧文的矛盾,被球队老板丹-吉尔伯特第二次解雇。欧文说:“我很后悔,因为他只是想教我很多事。在21岁的年纪,我不必懂的事。”

来到总决赛的舞台,布朗仍然对老东家充满溢美之词,不过你能想象到能面对老东家拿到冠军,感觉会更加甜蜜。

如果能执教到总决赛结束,可能布朗成就感会更足。不过随着科尔第二场宣布复出,布朗回到助教的位置,“布朗VS克利夫兰”的戏码暂时搁浅。

不过勇士队的每个人都说,他们没有从布朗身上感受到丝毫的错失机会的不快。科尔说:“迈克是个非常了不起的人。”

首轮第三场开始,布朗成为勇士这台“兰博基尼”的司机。去到波特兰之前,科尔告知布朗自己的病情加重,一到波特兰,布朗就得知科尔将无限期缺阵的消息。

布朗说:“比赛一般是他拿主意,不过那天他一直跟我说‘不管赛前我跟你说过什么,你得跟着自己的直接执教’,鲍勃(迈尔斯,球队总经理)也说过同样的话,这些都对我帮助巨大。”

布朗原本可以把这当成自己的舞台,让球队按自己的那一套打,以得到未来作为主教练执教的机会。不过他还是按照科尔的思路来,与爵士和马刺的系列赛,他总是称赞科尔对球队的提醒和支招。

追梦说:“他从不是个自私的人,执教勇士也从来不容易。当你执教一支这样的球队,很多人会很快以自我为中心‘嘿这是我证明自己、重新获得工作的机会,我有机会成为讨论的焦点了。’他从不来这套,每次采访他都谈到斯蒂夫(科尔),聊到球队,要如此顺利的完成角色转换并不容易。”

在备战总决赛的9天里,科尔的健康状况明显好转。他告知布朗自己在考虑复出。迈尔斯说:“在我们所有的会议中,他总是支持科尔的决定‘嘿伙计,准备好了就上吧。’没有虚情假意,只有真诚和绅士。他脑中没有自己跟克利夫兰的恩怨,他只想到科尔回来的事。”

布朗曾建议科尔总决赛第一场就回来,但在后者的病情出现反复后,科尔决定延期。布朗执教了总决赛第一场并带队获胜,本赛季他执教的季后赛勇士11胜0负。

第二场赛前科尔做出了回来的决定,两人一直讨论这种可能性。赛前的教练会议,科尔告诉了布朗自己的决定,席间只听到欢欣鼓舞。

这跟勇士当初签马特-巴恩斯很像,巴恩斯是球队签来顶替受伤的杜兰特的。阿杜一旦痊愈,巴恩斯就从常规轮换里消失了。

布朗说:“有人问过他(巴爷)这个,他说这支球队就是这样,有人倒下了,就有人顶上来扛。我也信这个,斯蒂夫不能执教时,我就要顶上来。我从不把这当成自我展示的机会,只是自己必须完成的工作。”

迈尔斯说:“我希望他能因为自己的谦逊和大气得到赞赏,他总是以球队和斯蒂夫(科尔)为先,这样的事说起来容易,做起来难。要他做时,我从未看到丝毫的犹豫,他就是这样的人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论