詹皇杜少谁更强?格林:他们的目标不是这个

勇士新闻NBA官网K.T2017-06-07 10:35
0

詹皇杜少谁更强?格林:他们的目标不是这个

这赛季结束之后退役了的球星保罗-皮尔斯最近表示,如今勇士队的凯文-杜兰特是赛场上最出色的球员。皮尔斯的这番言论一石激起千层浪,引起了激烈的讨论,因为在总决赛赛场上,还有一位也被认为是联盟第一人的勒布朗-詹姆斯。

詹姆斯和杜兰特谁更强?杜兰特的队友德雷蒙德-格林加入了这个讨论,他表示最终答案只是看个人喜好而已。

在今天接受采访的时候,格林解释了为什么杜兰特是独特的,他说道:“勒布朗是一名伟大的球员,KD也很伟大。我认为KD像是一名被打造出来的球员。如果你要创造一名无所不能的球员,那你可能会造出凯文-杜兰特。所以,他是特别的。杜兰特和詹姆斯都是特别的。我并不认为他们奋战赛场只是为了争取‘地表最强球员’的头衔,他们的目标是冠军,NBA总冠军。”

总决赛已经过去两场,勇士大比分2-0领先骑士,而这其中非常重要的是杜兰特的出色表现。他在攻防两端都带来了影响,当他主防的时候,对手的投篮命中率只有37%。而当詹姆斯去防杜兰特的时候,后者的投篮17中10有23分入账,并且只出现了1次失误。而当杜兰特防詹姆斯,詹姆斯投篮8中4,有12分入账,并且有6次失误。

杜兰特表示,早在自己第一次季后赛之旅,就学到了防守的重要性,当时他还是雷霆的球员。

“2010年我们第一次打进季后赛,当时回顾比赛报告,防守就是你唯一需要注重的东西,从系列赛一开始就要注意,”杜兰特说道:“所以从那时候开始,我就意识到了防守是多么重要。我知道可能我开窍得有点晚,但正是那时候起,我开始专注于防住对手,抢下篮板并保护好球。”

在过去的两场总决赛期间,杜兰特场均贡献35.5分、11篮板、7助攻和2.5盖帽,投篮命中率56%,其中三分球50%。詹姆斯也不遗余力,场均28.5分、13篮板、11助攻和1.5盖帽,投篮命中率55%,其中三分球33%。

职业生涯至今,杜兰特已经和詹姆斯在总决赛赛场上交战过7场,分别在2012年和今年。上周接受采访的时候,有记者问詹姆斯,如今的勇士和上赛季有什么不同,他回应道:“KD。”

回顾2016年总决赛,当时勇士的首发前锋是哈里森-巴恩斯,他的表现稍显挣扎,7场比赛下来只贡献了65分;而今年的杜兰特,两场比赛就拿下了71分。

不过无论谁更强的争论如何,在格林看来,杜兰特和詹姆斯都是在为另一个目标战斗。

“我认为在他们心中的目标里,‘谁更强’是排在最后的,”格林说道。“如果你不能赢球,然后其他人说你是地表最强的球员,那又怎样?但是如果能拿一枚冠军戒指,那你就能获得更多(支持)了。我觉得这就是他们两个的目标……如果要赌一把,我更乐意赌他们两个会选择总冠军,而不是那个头衔。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论