ESPN:前车之鉴不能忘 KD欲夺冠需打好客场

勇士新闻NBA官网Hyl2017-06-06 12:20
0

ESPN:前车之鉴不能忘 KD欲夺冠需打好客场

带着在甲骨文球馆的两场酣畅淋漓的大胜,勇士飞往克利夫兰继续总决赛征程。对于这样的情境,这支湾区球队非常熟悉,但每个人都不会忘记去年他们最终的结局。

勇士与上赛季的最大不同之处在于,今年他们拥有了凯文-杜兰特。

杜兰特在总决赛前两场中场均轰下35.5分,而他的贡献不仅仅在于得分方面。在篮板方面,杜兰特以场均11个领衔全队;两场比赛他共计送出14次助攻,队友接他传球投篮命中率高达61%。在防守一端,杜兰特也发挥了非常大的作用,当他作为主要防守人时,骑士球员的命中率仅有37%。

现在,杜兰特和他的勇士队需要做的就是,把前两场的绝佳表现延续下去,在客场打好比赛。

客场杜还能延续勇猛状态吗?

杜兰特的上一次总决赛客场之旅并不美好。2012年总决赛,他的雷霆队在迈阿密连续3次输给勒布朗-詹姆斯所在的热火队。

虽然在迈阿密,杜兰特仍能场均砍下28.3分,但他场均多达5次失误,而且3场中单场助攻数都没能超过3次。

这不是杜兰特季后赛生涯中唯一一次客场三连败而出局。去年的西部决赛,杜兰特率领的雷霆3-1领先勇士,最终却遭遇逆转,他本人在客场的表现不佳便是球队出局的主要原因之一。

2016年西决,虽然杜兰特做客金州仍然可以场均砍下32.0分(第2、5、7场),但同时他场均出现4.3次失误,最终球队被翻盘,在休赛期杜兰特也选择了加盟勇士。

新球队 新气象

职业生涯至今,杜兰特在季后赛客场比赛中只取得23-26的战绩,胜率不足五成。但本赛季,杜兰特和勇士队还没在任何一个客场输球,勇士也已14连胜,创下了季后赛最长连胜纪录。

杜兰特已经代表勇士队在客场打了5场季后赛(首轮第3场客战开拓者他休战),5场球他们都取得了两位数的大胜。本赛季,杜兰特在客场场均可以得到25.6分8.8篮板,投篮命中率高达60%,场均失误降至3.4次。

如果将常规赛计算在内,勇士已经在客场取得了11连胜。他们上一战在客场输球,还有追溯到3月12日战马刺,那一场勇士轮休了四巨头和伊戈达拉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]