加里纳利空降遵义 与孩子们共庆六一

NBA官网2017-06-01 23:56
0

加里纳利空降遵义 与孩子们共庆六一

遵义,2017年6月1日-今日上午,NBA球星达尼罗-加里纳利造访贵州省遵义市第五十三中学,参加了学校举办的Jr. NBA篮球场揭幕仪式,并为学生们上了一堂篮球训练课。NBA一直努力让更多的青少年接触篮球。为了实现这一目标,NBA中国和上海市体育总会向当地社区捐赠了新球场。上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席孙为民和NBA中国青少年发展副总裁王晔也出席了揭幕仪式并致辞。

加里纳利一现身就受到了广大师生的热烈欢迎,并用中文“你好”向第五十三中学的2000多名师生问好。他表示“今天非常开心在这个特殊的日子里来到这里和大家共度六一儿童节及参加Jr.NBA球场揭幕仪式,这是我第二次开到中国,大家对篮球的热情让我印象深刻。我很愿意教孩子们打篮球,用篮球给他们带来欢乐,我相信这会是一段非常难忘的经历。”

加里纳利空降遵义 与孩子们共庆六一

第五十三中学的300名学生用一场震撼的健美操表演开场,欢迎各位远道而来的客人。精彩的开场表演过后,加里纳利和各位嘉宾为NBA中国和上海市体育总会为学校捐赠的Jr.NBA篮球场揭幕,并互相赠送纪念品以作留念。

仪式过后,加里纳利给第五十三中学的孩子们上了一堂生动有趣的篮球训练课,教授孩子们篮球技巧,并亲自为他们做动作示范。除了篮球知识传授外,加里纳利还将自己第一次执教经历送给第五十三中学的孩子们。加里纳利和他的弟弟化身篮球教练,为各自的球队挑选精英球员后,篮球赛拉开战幕。作为掘金队队内得分王、第一次执教的加里纳利格外认真,赛前十分细致的给球员们讲解战术、准备比赛,并在比赛过程中特别强调让队员们注意防守。比赛一开场,加里纳利带领的黄队率先进球拿下两分,并在防守时连断两球以6:0领先。加里纳利弟弟带领的白队也毫不示弱,让对方犯规获得罚球机会。在白队球员罚球时,搞怪的加里纳利带领大家喊嘘声,但是心里素质强大的白队球员在全场嘘声的情况下罚进一球。上半场结束,黄队以10:1领先白队。

加里纳利空降遵义 与孩子们共庆六一

易边再战,下半场两队都重新调整阵容与战术,分别安排了3名女队员上场。下半场开场,黄队凭借强大的进攻能力再进一球。然而,刚上场的白队女篮队员抢下篮板,带球回攻,为白队扳回两分。见白队发起反攻,加里纳利率先做出了本场第一次换人调整,最终带领黄队以19:5赢得本场比赛的胜利。

比赛过后,加里纳利为孩子们送上了亲笔签名照片,并鼓励孩子们继续享受篮球运动带来的快乐与魅力。此外,地方政府还特安排了具有地方特色的民俗舞蹈滚山珠,为本次活动增添了许多乐趣与精彩。

上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席孙为民表示“球场是送给孩子们最好的礼物,希望孩子们喜欢,并在这块球场上玩出快乐、打出健康。”除了第五十三中学Jr.NBA篮球场地的捐赠外,上海市体育总会和NBA中国发起对凤冈县永和镇党湾完小学体育设施、体育器材进行援助,本次援助得到了海市体育总会下属92家市级社会团体共同资助,共计援助器材折合金额约人民币20余万元。6月2日,上海市体育总会和NBA中国领导将到该校参加体育器材捐赠仪式。

加里纳利空降遵义 与孩子们共庆六一

6月2日,加里纳利将前往贵阳最大的一所农民工子弟学校云岩区筑西学校参加为孩子们举办的NBA关怀行动儿童节庆祝活动,这也是NBA与CCTV庆祝合作30周年的一部分。

此外,在庆祝六一儿童节活动期间,NBA关怀行动还将为贫困地区的100所小学捐赠“体育游戏宝箱”,帮助他们开展校园体育活动。

6月5日,加里纳利还将在CCTV-5和腾讯解说NBA总决赛第二场。

6月2日起,NBA总决赛将在央视、腾讯、百视通、五星体育、广东电视台、Eleven Sports、台湾纬来体育、台湾爱尔达电视和乐视体育香港上播出。请登录NBA中国官方网站(http://china.nba.com)或下载NBA中国官方应用(china.nba.com/nbaapp)了解更多信息。

加里纳利2008年被纽约尼克斯首轮第六顺位选中。这赛季,他在掘金领跑得分榜(场均18.2分),投篮命中率(44.7)、罚球命中率(90.2)和三分命中率(38.8)都是新秀赛季以来的历史新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]