麦克德莫特找到归属感 新赛季准备大显身手

今日热点NBA官网Taboo2017-05-29 10:25
0

麦克德莫特找到归属感 新赛季准备大显身手

北京时间5月29日,据俄克拉荷马人报报道,虽然现在已经是休赛期,但在今年交易截止日加盟雷霆的麦克德莫特仍然在熟悉和逐渐融入这个城市与他的新球队。

每次驱车在俄城的大街小巷中穿行,这位雷霆的前锋都会关掉车上的GPS定位,而选择完全凭借着自己的直觉找到回家的路。这就是麦克德莫特熟悉这座城市的方式。

“我总是想发现一座新的大厦,”在上周接受采访时,麦克德莫特说到,“每次看见德文塔的时候,我都会想:好吧,我要走那条路。”

最近,这种在城市中随性的探索方式逐渐成为了他生活中很重要的一个部分。

自从雷霆队在今年二月份将他从芝加哥交易到球队之后,他也通过这种方式,让自己在新球队逐渐适应,也在新家找到了归属感。

尽管有时候这种适应过程会有些挫折——有新的战术要学习,以及新的队友、教练,而据他自己称,他最大的遗憾,就是没有早一点被交易到这里。

“我一直很喜欢雷霆队,”麦克德莫特坦言,“很早就希望能够在这里打球了。”,他成长于中西部大学城,在那里他的父亲格雷格担任大学的篮球教练。

如今他的愿望也实现了,而新的目标则是在场上能够有更好的表现。

生活逐渐安顿下来

麦克德莫特的高中是在爱荷华州的埃姆斯就读的,到了大学他被招进了自己父亲执教的奥马哈的克赖顿大学。目前他的父母也居住在那里,麦克德莫特也时常前去拜访。

大学时期,他和自己的父亲曾驱车前往俄克拉荷马观看雷霆与灰熊的季后赛,他们父子二人也看到了不少奥马哈与俄城的相似之处。

“道格很适应这里,”他的父亲格雷格-麦克德莫特说到,“虽然他也很喜欢芝加哥那样的城市,但我认为俄克拉荷马更适合他。”

虽然麦克德莫特很怀念自己的公牛生涯,但实在忍受不了芝加哥的交通状况。不像许多NBA球员都喜欢飞到洛杉矶度过休赛期,道格更倾向于到圣地亚哥来一次南加州的短途旅行,因为他可以享受同样的阳光,却不用被臃肿的交通困扰。

“在那里不会看到很多NBA球员和明星,”他说,“这更合我的胃口。”

目前麦克德莫特的新秀合同还剩下一年,在明年夏天他也将成为一名自由球员,他也坦言希望自己能够长留俄城。

但是他不仅希望是为雷霆打球而已,他希望能对这支球队有所贡献。这也是为什么在休赛期他仍然花费许多时间在俄城苦练的原因。

训练永不停歇

当季后赛首轮不敌火箭之后,麦克德莫特给自己放了两个星期的假期,他品尝了美食,拜访了亲友,还有自己喜欢的高尔夫。但从那之后,他的大部分时间都是在俄克拉荷马城度过的。

通常,麦克德莫特会在上午9:30到达雷霆的训练馆,开始1个小时的力量和敏捷训练,随后是1对1的技巧练习,而这些练习通常是在助理教练维恩-巴弗纳尼和罗耶尔-埃维的陪同下完成的。

“麦克德莫特可以出任一部分时间的四号位,”雷霆总经理萨姆-普雷斯蒂在谈到下赛季的准备时说到,而麦克德莫特的父亲也认为大前锋是道格更适合的位置。

目前6尺8寸,225磅的麦克德莫特正在增加自己的力量训练,同时保证自己的灵活性。而这也正是他进攻的关键——无球跑动,他也在提高自己的防守。

通过观看录像,他定期向主帅比利-多诺万反馈自己所学,同时辅以饮食和训练计划,让他能够更好的完成自己的目标。但是他也为新赛季的到来十分渴望,希望能在新球队的首个完整赛季大展身手。

“我们的更衣室氛围十分融洽,但还是有点尴尬,”麦克德莫特坦言,“你还不是十分了解这些队友,还没有开玩笑的点。但一旦建立起相互之间的关系,它会变得更好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]