小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

凯尔特人新闻NBA官网K.T2017-05-28 14:56
0

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

在波士顿凯尔特人宣布以赛亚-托马斯因右臀伤势赛季报销之后,球队总经理丹尼-安吉在发推,称赞他在2016-17年打出了传奇般的赛季。

安吉的话可能有些许夸大的成分,但的确印证了小托马斯的成就。从去年7月开始,小托马斯度过一悲喜交加的10个月。过去一个多月的时间内,他克服了妹妹因意外去世的伤痛,化悲愤为力量,带着绿军重返东部决赛,在球队历史上再添上了浓重的一笔。

2015年,小托马斯被太阳送往凯尔特人。在波士顿,小托马斯从球队的第六人成长为当家球星,两次入选了全明星,上周NBA公布的联盟最佳阵容里面,首次出现了他的名字。

如果你从三巨头时期就追随绿军,那么2016-17赛季结束之后,你肯定会同意小托马斯把这支球队带到了又一个高度。过去这300天,小托马斯都经历了什么?

2016年7月——加入招募凯文-杜兰特的“游说团”

去年夏天,凯尔特人是自由球员杜兰特的追逐者之一。凯尔特人派出了由众多球员组成的游说团前往汉普顿斯,和杜兰特会面,小托马斯就是游说团成员之一。安吉还让NFL新英格兰爱国者队的汤姆-布雷迪加入,期间小托马斯和这位著名的四分卫交换了联系方式。现在这两位球员会经常发短信问候,小托马斯很渴望求教布雷迪,学习他是如何跻身NFL最伟大的赢家的行列的。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

8月——和偶像阿伦-艾弗森相遇

小托马斯曾说过艾弗森是他儿时的偶像之一。去年8月,他飞往费城,参加了他偶像举办一年一度的夏季训练营。小托马斯从艾弗森那里得到了一件签名球衣,还有新的前进动力。小托马斯觉得自己需要提升比赛的水平,赶上偶像的职业生涯场均数据。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

9月——两次给小球迷送去惊喜

当时一段视频显示,小托马斯出现在紧邻波士顿的剑桥市的一个露天球场上,和一名小男孩一起打球。那名小男孩叫Robbie McNulty,今年14岁,是凯尔特人的球迷。当时小托马斯和妻子刚刚送完儿子上学校,在回家途中看到Robbie在雨中独自投篮,就走过去加入了他。

过了一段时间,《早安美国》节目邀请Robbie接受视频连线采访,谈到偶遇小托马斯的事情。小托马斯录制了一段视频,通过这个节目再次送上了惊喜,他邀请Robbie在常规赛期间前往TD花园球馆看球。

10月——赛季之计在于初,设定目标

在回顾自己作为绿军新鲜血液,给球队带来怎样的影响的同时,小托马斯也设定了2016-17赛季的目标。“我希望能入选全明星,入选联盟最佳阵容。我希望有朝一日可以成为MVP,”小托马斯说道。“我不止是说说而已,那些都是我的目标。”

听起来他的目标有点远大,但事实上这赛季结束之后,他已经获得了第二次全明星入选资格,同时进入最佳阵容第二阵,也正努力奔向MVP候选人之路。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

11月——“潜入”火车站

运动品牌打出了“Pick Me Last Again(再次在末位选中我)”,作为小托马斯代言的广告宣传语,这是引用了他在2011年选秀在末位被选中的故事。在波士顿最大的火车站——南站,小托马斯的宣传海报铺天盖地。在球迷的鼓舞之下,小托马斯和他的妻子在某个晚上“潜入”了这个火车站,并且拍了一张照片,他身后的背景,正是自己的代言海报。小托马斯说道:“这对我来说就像梦一般,我无法用言语表达现在的感受。”

12月——屡创新高

在2016-17赛季之前,小托马斯从未在一场比赛中拿超过40分,而在这个赛季,他曾5次获得那样的数据。在和灰熊鏖战加时的比赛中,小托马斯暴砍44分,职业生涯首次单场突破40分。“我是一名杀手!”在场边接受采访的时候,他大声喊了出来。这句正是8月份他跟艾弗森见面的时候,后者跟他说的话。

不久之后,小托马斯再次拿出了震撼的表演。他在对热火的比赛中,末节大暴走砍下29分,整场比赛拿下52分,帮助球队险胜。那场比赛小托马斯的母亲也在TD花园球馆,之后他说道:“我看着站起来的人群,感觉我妈妈像在说‘50分!50分!’,于是我就给予回应,‘我试试!’”

2017年1月——稳步前进,前往荣誉之路

在MVP争夺的讨论中,KG提到了小托马斯:那场疯狂的52比赛过后,曾效力绿军的球星凯文-加内特在主持的节目中提到,在讨论谁能夺得MVP的时候,应该加上小托马斯的名字。加内特说道:“如果威斯布鲁克和詹姆斯-哈登没有打出这么精彩的赛季,小托马斯是可以进入MVP的讨论的,原因是他为球队做的贡献。”得知KG的称赞之后,小托马斯回应道:“他对我的赞扬是不可思议的。”之后小托马斯获得了“末节之王(King In The Fourth)”的美誉,那是参照《权利的游戏》而起的绰号。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

“末节之王”经典庆祝动作:在面对“冤家”奇才的比赛中,小托马斯再次印证“末节之王”的强大实力。他在第四节独砍20分,率队取胜。在投中一记干拔三分之后,小托马斯走回后场,指着自己的手腕,并且大声喊道:“现在是什么时刻,你知道的!” 这成为了小托马斯的标志性庆祝动作。

月最佳球员:在小托马斯看来,12月的东部最佳球员与自己擦肩而过,所以作为回应,他拿出了更加震撼的1月份。在1月,他场均砍获32.9分,这是凯尔特人队史第4高的单月场均得分。他以41分8助攻赢下活塞的数据为1月份收官,众望所归,他获得了当月东部最佳球员。

2月——又见全明星

小托马斯连续第2年入选了全明星阵容,不过很遗憾与首发失之交臂。事实上,在球迷投票中,他的票数是和德玛尔-德罗赞持平的。在2月初对猛龙的比赛中,小托马斯暴砍44分,给予了回应。

从12月中到2月末,小托马斯连续43场比赛得分20+,打破了由约翰-哈弗里切克保持的队史纪录。这一连续纪录很快就被老鹰终结了,不过他说道:“我会再次打破这个纪录的。”

3月——伤病初现

到现在为止,3月份是小托马斯最“沉寂”的一个月。现在我们知道了原因了,在3月中旬对森林狼的比赛中,他伤到了右臀部。当时小托马斯拿到了27分为球队取胜,但是缺席了之后的两场比赛。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

4月——喜悦与悲痛交加

凯尔特人以东部第一的身份结束常规赛,开始进军季后赛。然而,就在季后赛揭幕前一天,小托马斯收到了一则噩耗,他的妹妹Chyna因交通事故不幸逝世。小托马斯忍着悲痛坚持出战,但是绿军输掉了前2场系列赛,不过他们之后连扳4场晋级。

在首轮系列赛间歇期间,小托马斯飞回了老家陪伴家人。随后他又匆匆赶往芝加哥,在G3开始之前和球队汇合。加内特发了一条视频,鼓励小托马斯为他的妹妹而战。在G3开始之前,小托马斯决定把这段视频分享给队友,这激励了全队,他们协力拿下胜利,展示出了他身后强大的后盾。

首轮系列赛结束之后,小托马斯出席了妹妹的葬礼,之后匆忙赶回波士顿准备第二轮对奇才的系列赛。比赛开始之前,他带着红肿的双眼出现在了TD花园球馆。尽管那场比赛首节他的牙齿被打掉了,但还是忍痛拿到了全场最高的33分,帮助球队拿下G1的胜利。“当我在场上的时候,篮球就是我的动力,”小托马斯说道。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

5月——带伤出战,神奇之旅戛然而止

在妹妹的23岁生日当天,绿军正好有比赛。小托马斯在末节砍下29分,全场53分,为球队取得胜利。比赛之前,小托马斯才刚刚看完牙医,忍着牙齿修复手术的痛苦。当然,他的注意力都集中在妹妹生日夜上面。小托马斯说:“至少我能走上场去,然后为她而战。”

绿军在对奇才的系列赛中率先拿下2场胜利,小托马斯透露,自己曾和湖人的名宿科比-布莱恩特一起研究比赛录像,后者给了他不少建议。“能和科比一起看录像,那是我遇见过最疯狂的事情了,”小托马斯说道。“还记得当我还在老家华盛顿的时候,我正打电话,我妈一直在问,‘你在跟谁通话啊?’我当时轻声说道,‘那是科比!’我妈听到之后都快高兴坏了。”

奇才把系列赛拖进了抢七,小托马斯则乐观地表示,抢七往往是诞生传奇的地方。在G7生死战中,小托马斯砍下29分12助攻,值得一提的是,其实在G4之后他的臀部伤势就加重了,他是带伤出战的。谈到G7的表现,小托马斯表示,自己看了2008年保罗-皮尔斯和勒布朗-詹姆斯在G7的强强对话,给了他不少动力。“我研究了比赛录像,我知道G7将会是一场焦点大战,”小托马斯说道。“那绝对不是轻松的比赛,而我们赢了。”

凯尔特人再次杀进东部决赛,但是和骑士进行了两场比赛之后,小托马斯的右臀伤势再次加重,他甚至不得不在G2的比赛中途退赛。G3开始之前,绿军官方宣布小托马斯赛季报销。最终凯尔特人只扳回了一场比赛,1-4被淘汰出局。

小身材大爆发!回顾小托马斯的传奇赛季

正文已结束,您可以按alt+4进行评论