詹姆斯加冕季后赛得分王 骑士大胜绿军晋级总决赛

首页新闻NBA官网K.T2017-05-26 10:55
0

詹姆斯加冕季后赛得分王 骑士大胜绿军晋级总决赛

北京时间5月26日,骑士客场135-102大胜凯尔特人,东部决赛4-1淘汰对手,连续第3年晋级总决赛,将再遇上勇士。骑士首节43分,半场75分,全场135分,创造了队史季后赛单节、半场以及单场得分新高。

骑士队的勒布朗-詹姆斯获得35分8篮板8助攻3抢断,生涯季后赛得分达到5995分,超越乔丹成为季后赛历史得分王;凯里-欧文24分7助攻2抢断,凯文-乐福15分11篮板4抢断,德隆-威廉姆斯14分(第二节单节所得)。

凯尔特人队的埃弗里-布拉德利23分,贾伊-克劳德11分6篮板,杰拉德-格林14分。

精彩图集

数据统计

本场之星:三巨头集体发威

乐福包办骑士开场的前8分、在首节拿到10分,詹姆斯在首节拿到11分,他俩联手带领骑士打出了非常不错的开局。而第三节则轮到欧文发威,他包办了骑士本节的前11分、单节拿到3分,推动骑士将领先优势扩大到30分。詹姆斯在第三节又拿到15分,他当然是骑士本场比赛的最大功臣,但是也不能忘了乐福和欧文的贡献。

比赛回顾:骑士大胜绿衫军

骑士有机会在本场比赛中结束系列赛,但是詹姆斯永远不会轻视对手,无论他们占据了多大的优势。“晋级之战总是最难打的,而且你还是客场作战。”詹姆斯说,“凯尔特人将会让比赛更难打。”

不轻敌的詹姆斯和骑士绝对足够强大,本场比赛开打不到2分钟,乐福就连中3球拿到8分,此后詹姆斯又连续打进两球,在首节还剩7分48秒时,霍福德防守3秒违例,欧文罚中罚球,骑士已经取得15-5的领先。更令人感到可怕的是,骑士不仅三巨头火力全开,他们的替补球员也火力十足,在首节还剩2分27秒时,欧文打三分成功,他们已经将比分拉开到37-16。

对于凯尔特人来说,这样的分差实在太糟糕了,但是他们没有放弃。“我们要打出更好的表现,这是我们欠球迷的,我们要打得更有韧劲。”布拉德利说,“大家将会看到我们在第五战中打得有多么努力。”

凯尔特人没有放弃,他们在大比分落后后放开了手脚,凭借克劳德的上篮,他们在首节结束时将比分追至27-43。首节骑士25投16中命中率高达64%,43分创新的队史季后赛单节得分纪录。本节詹姆斯5中5拿到11分、6次助攻和4个篮板,乐福拿到10分,这是他今年季后赛第5次单节得分上双,与斯蒂芬-库里并列成为今年季后赛单节得分上双次数最多的球员。

第二节开场克劳德率先完成打三分进攻,凯尔特人也将分差缩小到13分。只是骑士的进攻火力实在太猛,在本节还剩9分48秒时,詹姆斯罚中两球,他们完成一波9-1的攻势,以52-31重新获得20+分的领先优势。此后骑士一度将领先优势扩大到23分,半场过后取得75-57的领先。上半场骑士的命中率依然高达58.5%,75分创新的队史季后赛半场得分纪录,也是联盟近13年来最高的。德隆-威廉姆斯在第二节拿到14分,这是他今年季后赛第二次得分上双。布拉德利在次节也为凯尔特人贡献了14分。

骑士在今年系列赛中已经3次半场得分70+,追平今年的勇士和2016年的雷霆,成为过去25年里第三支在单赛季季后赛中曾3次半场得分70+的球队。

如果说上半场凯尔特人还有一些招架之力,那么第三节他们就被打得毫无还手之力,这一节他们以17-34输了17分之多。本节一上来欧文连中3球拿到8分,他包办了骑士本节的前11分。之后詹姆斯又连续打进两球,在本节还剩4分48秒时,史密斯外线命中三分,骑士已经将比分拉开到95-65。在本节还剩2分40秒时,詹姆斯在左侧45度角外命中三分,得到个人本场比赛的第29分,实现了对乔丹的超越。本节詹姆斯拿到15分、欧文得到13分,俩人联手带领骑士带着109-74的领先进入第四节。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,最终骑士以135-102击败凯尔特人,连续三年与勇士会师总决赛,这是历史上第一次出现同样两支球队连续三个赛季相逢总决赛的情况。按照赛程安排,今年的总决赛将于6月2日,在勇士主场甲骨文球馆拉开战幕。

比赛花絮:队友为詹皇庆祝

在本场比赛第三节还剩2分40秒时,詹姆斯接欧文传球命中三分,在季后赛历史得分榜上升至第一,实现了对乔丹的超越。当命中那记三分后,詹姆斯用右手食指指天,庆祝自己的这一成就。而骑士场上和场下球员,都在为詹姆斯庆祝,汤普森还跑过来和他击掌。不讨论詹姆斯和乔丹孰强孰弱,但是不管怎么说,对于詹姆斯来说,这的确是一个值得庆祝里程碑。

双方首发阵容——

凯尔特人:斯马特、布拉德利、克劳德、奥利尼克、霍福德

骑士:欧文、史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论