从主力到替补 大加谈马刺初体验:有点挑战

马刺新闻NBA官网K.T2017-05-25 11:40
0

从主力到替补 大加谈马刺初体验:有点挑战

2016-17赛季,保罗-加索尔加盟了马刺,对这名老将而言,在圣城的第一个赛季遇到小小的挑战。成为马刺一员之后,加索尔需要找到自己的角色,做到教练对他的要求,同时要知道以自己的能力可以满足多少需求。

职业生涯前16个赛季,加索尔一直是球队的第一或第二进攻选择,但在马刺,他要排在科怀-伦纳德、拉马库斯-阿尔德里奇、托尼-帕克以及马努-吉诺比利的后面。加索尔一直是一名完美队友,他欣然接受了新的角色,他努力找到自己在这个体系内的用武之处——而马刺的体系并不是围绕他的天赋而建立的。

今年马刺战绩不俗,但由于伤病等问题,他们最终止步于西部决赛,被勇士横扫出局。当被问到在马刺的第一个赛季感觉如何时,加索尔回应道:“有一点点挑战,我知道自己需要花点时间去适应新的环境,找准我自己的角色定位。我一直尝试跟随教练组的领导前行。我首先要试着适应,对吧?你得试着适应环境,不要捣乱,同时要拿出最佳的表现,做自己就好。对我来说,角色的变化是要(花时间)去适应的。”

上赛季效力于公牛的时候,加索尔场均能贡献16.5分、11篮板,但在本赛季在马刺他的数据跌至12.4分、7.8篮板,这比他职业生涯场均数据(17.9分、9.4篮板)要低。

对加索尔来说,在马刺他需要解决怎么处理球的问题,而不是在进攻中担任主动的角色。在对火箭的系列赛中,即便马刺的优势是身高,加索尔也没得到多少球权,场均才出手7.5次。

不过总的来说,加索尔认为这个赛季“具有积极的意义”。他说道:“我觉得这赛季自己的效率挺高的,我尽量去适应新的环境,从开始到结束,我都竭尽全力。”

加索尔和马刺签订的是1+1的合同,第二年拥有球员选项。在采访中,能从他的话语中猜出,他有意下赛季继续留在马刺。

“我希望自己能继续成长,”加索尔说道。“现在我更熟悉这个环境了,我能更好地找到如何变得更有效率的办法。”

马刺主帅波波维奇对加索尔印象深刻,因为他能融入球队,并甘愿牺牲自己。在被问到如何评价加索尔在马刺的第一个赛季时,波波毫不吝啬自己的赞赏:“跟大部分在马刺度过第一个赛季的球员相比,他要更出色。对他来说,这是个全新的体系,他是新加盟的成员,而其他跟他一样才刚加入不久的球员,都还在适应这个体系。我认为他在解决问题方面做得很出色,为了让球队有更好的表现,他也接受了替补的角色。我觉得他做得很棒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论