三分7中4 绿军外线唯一靠谱之人虎头蛇尾

首页新闻NBA2017-05-24 11:32
0

三分7中4 绿军外线唯一靠谱之人虎头蛇尾

北京时间5月24日,NBA东部决赛继续进行,凯尔特人在第四场较量中不敌骑士,大比分1-3落后。本场比赛贾伊-克劳德作为首发,砍下18分8篮板4助攻,全场12投6中,其中三分球7投4中,在全队外线31投只有10中的情况下,克劳德成为绿军外线的唯一靠谱之人。

本场比赛,队友艾弗里-布拉德利7投1中,马库斯-斯玛特5投1中,全能前锋奥利尼克2投0中,霍福德3投1中。可惜克劳德的火力都将集中在首节和上半场,在第三节骑士队欧文狂飙之时,他作为唯一靠谱的投手,没能为绿军提供与之针锋相对的火力。

首节比赛克劳德开场不久就在防守骑士队乐福的时候吃到犯规,之后詹姆斯跳投不中,他及时收下篮板球。本节进行到还剩8分25秒时,克劳德第一次出手就命中三分,帮助凯尔特人7-5领先对手。此后他再次拿到篮板球,并且再次被吹投篮犯规,首节开始未过半,他就已经两次犯规在身了。好在对方jr-史密斯投桃报李,也送给了克劳德两罚的机会,他轻松两罚全中拿到个人第5分,凯尔特人15-11领先。4分58秒,他再次三分投射命中,并在绿军暂停之后第三次三分得手,首节三分球3投全中,拿下11分。当时全队只有21分。

次节开始,克劳德接到洛奇尔助攻上篮得分,本节凯尔特人多点开花,气势上完全压制骑士,克劳德在本节中段被布拉德利换下场休息。绿军一直保持10分以上的领先。他在本节最后4分钟再次出场,但表现机会不多。第三节骑士队迫近比分,除了一次行进间的上篮之外,他两次尝试三分都没有命中,没有了他的外线火力支援,凯尔特人在本节结束时被骑士87-80反超。

末节,克劳德在比赛开始不久接到霍福德助攻命中第四个三分,绿军追到86-90,此后他上篮遭遇乐福封盖,并且出现传球出界这样的失误。此后比分差距越拉越大,克劳德没能延续他首节的出色表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论