失去小托马斯反而更强?与骑士G3点亮绿军前路

凯尔特人新闻NBA官网W42017-05-24 06:02
0

失去小托马斯反而更强?与骑士G3点亮绿军前路

北京时间5月24日,CBS体育分析了凯尔特人当家以赛亚-托马斯的伤缺对球队的正面影响,认为在7场4胜制的比赛中被迫的改变也能起到意想不到的效果。

经过凯尔特人逆转骑士一役,人们能了解到许多事实。

比如了解到如果勒布朗-詹姆斯状态不佳,骑士的进攻会瞬间降一个档次;

了解到马库斯-斯玛特总能在系列赛爆发一次,打出一场“超级三分”表现;

了解到尤纳斯-杰雷布科这位运动能力与对抗硬度俱佳的空间型四号位或许应当在这轮系列赛获得更多的上场机会,展现他的篮板和投射能力;

了解到埃弗里-布拉德利确能防住对手阵中最好的外线得分手,同时还拥有巨大的心脏执行关键球;

当然最重要,人们了解到没有以赛亚-托马斯的凯尔特人确实与之前不同了。

他们变得更好了吗?

答案不是非黑即白的,背后的真相十分复杂。小托马斯本赛季打出了现象级的表现,他可能会在本赛季MVP评选中高居前五,他证明了自己是联盟最好的得分手之一,他是致命武器。

但是带领这支凯尔特人在在季后赛对阵骑士这样的球队?

小托马斯的伤停改变了凯尔特人,这与变好或变坏无关,而是改变了这支球队的运行方式,并在一定意义上改变了这轮系列赛的局势。

当然,人们可以将凯尔特人在第三战的获胜视作侥幸,归因于詹姆斯的低迷与斯玛特超神般的三分表现,这没有一点错。然而比赛并不是简单由两个人的表现决定的,当所有事态的发展都失去控制时,场上的局势才会变得异常。

你必须承认,没有小托马斯在场的凯尔特人的打球方式变了。他们加快了比赛节奏,选择更快速地发动战术,不再受限于球队超巨的控制。他们必须不断地转移球,因为不会再有人需要单打。而在防守端,改变是巨大的。骑士在上半场的火热状态难以为继,而凯尔特人不再拥有永远遭到针对的1米75防守黑洞,在场上无需再分心去思虑何时补防。

第三战的下半场,凯尔特人的防守效率高达93.6,与第二战的132相比,他们有了翻天覆地的提升。

你当然可以说这样的差异只是昙花一现,然而比起让1米75的小托马斯去冲击特里斯坦-汤普森镇守的篮筐,或许全员倒球寻找轮转空当的现代篮球更容易在面对骑士时收获成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论