马努:还没做决定是否退役 一个月之后宣布

今日热点NBA官网Taboo2017-05-23 15:26
0

马努:还没做决定是否退役 一个月之后宣布

北京时间5月23日,随着圣安东尼奥AT&T中心的终场哨响,马刺队以115-129不敌勇士队西决惨遭淘汰。但是这丝毫没有影响现场球迷们送给吉诺比利的欢呼,全场球迷计划全部起立,摇晃着手中的马刺队方巾高喊着同一个名字,“马努,马努,马努!”

在终场前2分25面,马努-吉诺比利被替换下场接受所有球迷的欢呼,随后他坐到了最亲密的其中一位朋友——帕蒂-米尔斯的身边。

“我当时跟他说,‘我不知道为什么这些球迷要站起来为你长时间鼓掌’”,米尔斯赛后回忆到,“马努调侃道,‘因为我要回来再打三年’。”

当然,马努的这句玩笑话或许是大多数马刺球迷的愿望。在15年职业生涯的大部分时间里都出任替补的吉诺比利在可能是马刺本赛季或者自己生涯谢幕战前,被主帅波波维奇排进了先发阵容。而39岁高龄的马努也用12投6中砍下15分7助攻的表现没有让人们失望。

“我们是出于对他的尊敬将他排进先发,”波波维奇在赛后如是说,“这是让他先发的全部原因。在赛前,我们想到这可能是他生涯的最后一场比赛,因此我不会错过在他多年来对球队无私付出之后,在主场得到球迷们欢呼的机会。他是一位名人堂级别的球员,允许我把他放在替补阵容,我甚至都记不清这是什么时候的事情了,应该是十年前,他的牺牲让我们成为了一支更好的球队。他值得今晚人们对他的敬意。”

虽然还没有确定是否退役,但全体球迷起立欢送这位老将的画面也着实让杜兰特动容。

“我是马努的球迷,当你看到这一幕的时候,虽然还不知道他未来去向何方,但是球迷们真的都为他疯狂,”杜兰特坦言,“我希望能在那一刻用能做的最好来送别他。很明显,他是一位真正的冠军,他打球的方式,让人不得不爱上。他的创造力和激情让人难以忘怀。”

在谈到马努是否会退役时,波波维奇表示他不会尝试说服吉诺比利继续征战。

“如果他决定继续打,这取决于他自己的想法,”波波维奇说到,“但是我不会试图说服他,他不需要这么做。”

而马努自己也表示还没有准备好做决定。

“我感觉自己能够继续打下去,”吉诺比利如是说,“但是这并不是我决定是否退役的因素。重要的是我如果想要继续,身体的感觉是怎样的。但是今晚球迷们就像是希望我退役一样,给我举行欢送仪式。当然这一天也越来越近了,但是我还是要给我3-4周的时间好好打算打算。”

“无论我做了什么样的决定,我都会很快乐。我有两个超级棒的计划,一个是继续在联盟征战,享受每一天从事热爱运动的生活。另一个就是待在家里,做一个好父亲,外出旅行,享受家庭生活。所以没有理由我会难过,因为无论我做什么决定,结局都很美妙。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论