系列赛虽有遗憾 马努生涯已足够耀眼

今日热点NBA官网Taboo2017-05-23 11:36
0

系列赛虽有遗憾 马努生涯已足够耀眼

系列赛战成3-0,对于马刺队来说已经到了退无可退的地步。虽然在NBA的历史上还没有一支球队能够在七场系列赛中以0-3落后逆转的纪录,但对于马刺队来说他们绝对不会轻易就将胜利拱手相送。

由于伦纳德伤病未愈,波波维奇赛前决定再次变阵,将上一场砍下全队最高21分的老马努放到先发阵容。这位39岁的老将刚刚表示,“能不能拿到总冠军以及每场得20分或者不得分都不会影响我的退役决定。这(退役)是一个值得你更加深思熟虑的决定。”

赛前媒体们也纷纷猜测,或许这一场比赛就将是吉诺比利的最后一场NBA比赛,这也难免让这一战略微带上悲情的色彩。但人们绝不希望这就是他生涯的结束,他们希望能够看到曾经的那个长发飘飘驰骋赛场的少年能够再次拯救这支处在绝境的球队。

镜头频频给到马努,这位老将眼神中的坚毅也表达了自己不服输的内心。开场之后首次进攻,马努来到左侧底角接应阿德,接球之后一步过掉了防守的克莱-汤普森,轻松挑篮命中,让全场都响起了欢呼。但从此之后,马刺队都没能再次取得领先。

尽管分差一度拉开到了20分,但场上没有一个人想要放弃,第四节吉诺比利重新登场,在末节开始不久在45°接球,大踏步杀入篮下,面对最佳防守球员候选的德拉蒙德-格林丝毫不虚左手挑篮打中。随后又是几乎相同的位置,用犀利的突破再次撕开勇士的防守。

比赛还剩最后7分钟,马刺队连续命中打出一波小高潮,他们利用防守的韧性再次逼迫对手出现失误,安德森倒地将球扑到前场的米尔斯手中,随后再给到迅速来到前场的马努,虽然身体还在空中飘逸,但仍然张手命中三分!让人想起了当年“妖刀”的影子。

最后两分钟,全场高呼马努的名字,波波也让吉诺比利换下,接受全场球迷们的欢呼,这一幕足以让人眼眶湿润。之后,波波维奇还在板凳席上和马努开启了玩笑,问他还要不要继续上场,马努摆了摆手,仿佛在说,“就到此结束吧。”

全场吉诺比利砍下15分7次助攻3次抢断,如果这一场比赛作为谢幕战虽然稍显遗憾,但马努的职业生涯已经足够耀眼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论