危难时刻他现身训练场 波波:可惜邓肯不能再战

马刺新闻NBA官网W42017-05-23 02:18
0

危难时刻他现身训练场 波波:可惜邓肯不能出战

北京时间5月23日,据ESPN报道,马刺名宿蒂姆-邓肯在危急关头现身马刺训练,给后辈们传授自己多年的经验教训。

邓肯在训练场上现身让跟进马刺季后赛报道的记者们行动起来,长枪短炮们再次对准了这位此前在球队危难时刻一次次挺身而出的大个子。

当他解开右膝的护膝走下球场,大家都以为他将在退役后首次公开发声,然而他却给在场的记者们开了一个玩笑,“这后面是不是有个洗手间啊?”,他一步不停地穿过人群。

如此典型的邓肯式冷幽默给0-3落后下死气沉沉的马刺带来了一丝活力,但更为重要的是,他带来了防守端的建议。

“邓肯能够出现在训练场上总是好的,”马刺后卫丹尼-格林说道,“甚至于他的出现都能让我们得到精神上的放松,让人们把注意力放在他身上,然后看到他所看到的问题。他能够发现并指出大个们所要做的事。”

自邓肯退役以来,他一直都在以非正式的助教身份帮助马刺,传授那些帮助他成为最伟大的大前锋的知识经验。他在过去的这个周末提点了许多球员,尤其是在对勇士比赛中表现挣扎的拉马库斯-阿尔德里奇以及帕蒂-米尔斯。

“蒂姆一点都帮不上我们的忙,”主帅格雷格-波波维奇面容严肃,“他没发再上场打球了。他就是来蹭午饭吃的。”

不过邓肯仍在兢兢业业地帮助马刺,整个赛季他一直都未停止在训练时给球员们提供建议。此外他还一直与波波维奇保持联系。

“我们就像恋爱一样,一直都在发短信,”波波维奇在去年11月时曾如此说道。

无论如何,对于士气低落而且伤病缠身的马刺而言,邓肯的出现总是有益的,即使他们最后会被横扫出局,但未来仍在马刺手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论