不放弃就有希望!绿衫军彰显铁血本色

凯尔特人新闻NBA官网Hyl2017-05-22 11:50
0

不放弃就有希望!绿衫军彰显铁血本色

孔老夫子曾说,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”意思说的是一个军队的主帅可能被夺去,但普通人的志向不可能被夺去。这句两千多年前的至理名言用在今天的绿军身上也非常适合。

当家球星以赛亚-托马斯提前结束赛季,本已经在主场大败两场的绿衫军更是被看衰,各种预测都认为他们最可能再输两场,被强大的骑士横扫出局。

但作为底蕴深厚的传统豪门,绿衫军的铁血精神依然在延续,他们坚韧,从不屈服,今天能够在客场击败骑士,正是依靠着这种精神。

上半场打完落后16分,骑士手感火热而绿军状态平平,多少人认为今天的胜负已经分出。而易边再战之后,绿军却奋起直追,让悬念一直保留到了最后。

整个第三节,骑士的松懈给了绿军追分的机会,在斯玛特的引领之下,绿军打出一波高潮,单节净胜11分。

到了末节,布拉德利吹响进攻号角,看到赢球希望的绿衫军们已经起势,多点开花开始和对手对飙。欧文高难度两分之后,斯玛特立刻三分回应;乐福补篮打进,霍福德三分再来一击;JR-史密斯大心脏三分打进,杰雷布科长两分稳稳命中;克劳德、奥利尼克等人也在不断得分。就这样你一球,我一球,绿军一直没让分差拉开,反而还占据微弱优势。

最后10.7秒,当欧文打进那个华丽上篮之后,两队打平,眼看着加时赛就要到了。绿军最后一攻,手感爆棚的斯玛特面对詹姆斯的盯防,没有找到出手的机会,这时布拉德利从底角溜过,在左侧45度处接球,果断出手三分。这一次,幸运女神站在了拼命的绿衫军一方,球在篮筐上弹了两次,最终还是掉落进来,时间还剩0.1秒,骑士已经没有机会。

凭借布拉德利的准绝杀,凯尔特人扳回一局。在小托马斯不能打的情况下,绿衫军带着最后的倔强,品尝到了取胜的甜头。这一战,胜利属于每一位顽强拼搏的绿军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论