打出坚韧投出自信 聪明哥完美表现扛起绿军

凯尔特人新闻NBA官网Hyl2017-05-22 11:11
0

打出坚韧投出自信 聪明哥完美表现扛起绿军

在与骑士的东决第二场较量中,凯尔特人当家球星以赛亚-托马斯因右臀伤势而退赛,提前告别本赛季。

头牌赛季报销,但凯尔特人的征程还在继续。今天他们赴克利夫兰再战骑士,虽然与强大的骑士天团实力差距悬殊,但在客场绿军打出了铁血精神,艰难赢得比赛。

小将马库斯-斯玛特就是那个强硬的代表。此役上半场,绿军依然是被对手压着打,落后16分。但易边再战之后,不放弃的绿军奋起直追,第三节过后将分差迫近到只差5分。

上半场得到8分的斯玛特在关键第三节挺身而出,单节砍下11分,扛起球队进攻。从此节中段开始,斯玛特的手感便不可抑制,短短两分钟内,他连续飙中3记三分。

借助掩护,他得到空位机警出手,一击命中;不久后克劳德手递手给他球,接球后他立刻出手,迎着欧文飙中;接下来还是斯玛特,还是迎着欧文飙中。状态来了挡也挡不住,就在第三节最后2秒钟,他在三分线外造犯规,三罚二中继续涨分。

看到希望的绿军在末节火力全开,斯玛特的神奇仍在继续。脑后传球令人惊艳,布拉德利也没有浪费队友的这次精彩助攻。两队你来我往相互涨分,绿军看到了赢球的机会,投出了自信的斯玛特继续飙射,潇洒出手,球嗖得一下飞入篮心。

末节中段,斯玛特继续投,三分继续中。这一球后,绿军已经将比分追平。比赛还剩3分钟,这时斯玛特抢下前场板将球传出,霍福三分飙中。最后1分19秒,斯玛特再发神威,三分线外再造犯规,三罚两中完成反超,帮助球队取胜。

全场下来,斯玛特14投8中,其中三分球10投7中,砍下个人季后赛生涯新高27分,另有5篮板7助攻2抢断1盖帽入账,能够赢得比赛,斯玛特当记头功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论