布拉德利三分准绝杀 绿军险胜骑士扳回一城

今日热点NBA官网Franky2017-05-22 11:06
0

布拉德利三分准绝杀 绿军险胜骑士扳回一城

北京时间5月22日,东部决赛继续进行。凯尔特人凭借埃弗里-布拉德利在终场前0.1秒的三分准绝杀,以111-108客场险胜骑士,将系列赛总比分扳为1-2。

绿军这边,斯玛特27分5篮板7助攻,布拉德利20分3篮板4助攻,霍福德16分6助攻,奥利尼克15分,克劳德14分11篮板3助攻。

骑士这边,欧文29分7助攻,乐福28分10篮板3助攻,汤普森18分13篮板,JR13分8篮板,詹姆斯13投仅4中拿到11分6篮板6助攻另有6失误。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:神将演绎绝杀

此役上来,霍福德上篮得手,JR-史密斯飙中三分做出回应,在布拉德利远投命中后,绿军以5-3领先。此后,乐福开始爆发,连续在外线命中三分,带领骑士打出一波19-5的攻势,詹姆斯在本节中段跳投命中后,骑士以22-10领先。布拉德利连取5分,凯尔特人回敬一波7-2将分差缩小到6分。但欧文和乐福随后相继在外线开火,首节战罢,骑士以35-24领先。他们单节命中9个三分,创造本赛季NBA季后赛单节三分命中纪录。

次节回来,骑士仍然保持着高效的进攻,在本节还剩8分14秒时,詹姆斯接到德隆-威廉姆斯的边线发球,直接完成空接暴扣,骑士此时以44-29领先。凯尔特人随后打出一波7-0,杰拉德-格林飙中三分后,绿军以36-44落后。欧文远投命中,骑士随后再度策动一波12-4的攻势,乐福飙中三分后,骑士将领先优势扩大到16分。尽管奥利尼克和斯马特相继命中远投,但骑士进攻多点开花,JR飙中三分后,骑士领先优势达到18分。斯马特压哨上篮得手,半场结束,凯尔特人以50-66落后。骑士半场三分球22投14中,其中乐福三分球10投7中拿到22分,欧文三分球4投4中拿到17分。詹姆斯半场只有5次出手,拿到8分。在骑士半场所拿到的66分里,三巨头的得分以及助攻队友得分总和达到了58分。

下半场易边再战,骑士继续扩大领先优势,汤普森在本节中段二次进攻得手,骑士以77-56领先。大比分领先让骑士有些松懈,此后绿军下起三分雨,斯马特在2分多钟时间里飙中3记三分,带领绿军疯狂追分,而骑士外线则是哑火,奥利尼克在本节还剩1分05秒时篮下得手,凯尔特人将比分追至80-85。特里斯坦-汤普森篮下强攻将球打进,但斯马特随后在外线制造犯规三罚两中,第三节结束,凯尔特人以82-87落后。骑士本节三分球6投0中。

末节上来,凯尔特人继续追分,斯马特仍然保持着出色的手感,在本节还剩5分43秒时,斯马特命中本场第7个三分,凯尔特人将比分追至95平。JR-史密斯飙中三分后,奥利尼克连中两球,绿军99-98反超。汤普森两罚一中,乐福随后也补篮得手,骑士101-99领先。霍福德跳投命中,双方再度站到同一起跑线。此后空气几乎凝滞,终场前45秒,霍福德攻篮得手后,绿军以106-103领先。36.3秒,JR-史密斯在外线张手命中三分,骑士将比分追成106平。杰雷布科此后跳投命中,但欧文在本节结束前10.7秒上篮得手,108平。但终场前0.1秒,布拉德利在外线出手三分,球在篮筐上弹了一下后落入篮筐,绝杀!凭借这一球,凯尔特人111-108击败骑士,将总比分扳成1-2。

突发状况:布拉德利骑跨欧文险引冲突

在第三节还剩5分钟左右时,布拉德利和欧文争抢地板球时,从欧文的头上骑过,这样的举动也让欧文极为恼火,他冲上去和布拉德利理论,但被劝开,没能让冲突发生。

双方首发:

骑士:詹姆斯、欧文、乐福、汤普森、JR-史密斯

凯尔特人:霍福德、布拉德利、斯马特、克劳德、阿米尔-约翰逊

(腾讯体育/猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论