绝境还看马努 吉诺比利全队最高21分

NBA官网2017-05-21 11:38
0

绝境还看马努 吉诺比利全队最高21分

北京时间5月21日,马刺主场迎战勇士,迎来系列赛第三战。

前两场比赛,马刺以0-2落后。本场比赛回到主场,就是实质意义上的生死战。

没有邓肯,没有帕克,没有伦纳德。站出来帮助球队的,是吉诺比利。

缺少了球队的两大发动机,吉诺比利成为了球队最为依仗的持球点。当球队需要有人站出来控球攻击或组织进攻时,他们能依仗的,只有吉诺比利。

第一节后半段,吉诺比利被换上场之后不久,接西蒙斯突破分球飙中三分。之后不久,吉诺比利转换进攻助攻大卫-李空切篮下面对格林打成2+1——然而大卫-李在这次进攻中不幸受伤离场。

马刺的境况雪上加霜。此时吉诺比利站了出来。吉诺比利在一侧控球观察,突然一记横切整个半场的击地传球找到另一侧的米尔斯,助攻他命中三分,展现妖刀本色;之后,吉诺比利蛇形突破,再现左手欧洲步上篮得手;最后时刻,拿出了造投篮犯规的本事。

在马刺最危机的时刻,吉诺比利站了出来,把他曾经赖以成名的绝技依次拿了出来试图拯救球队——虽然他已经39岁了。

在第二节,吉诺比利假动作晃人,突破上篮得手;下一回合,吉诺比利又突破造成犯规;在本节末段,吉诺比利再次发威,造成格林犯规,并在最后命中一记三分球。

到了第三节,当吉诺比利休息回归,再次上演一波个人秀。先是空切上篮命中,之后是三分线外虚晃,直接杀入篮下得分;暂停之后又是一记快攻,面对追防先是减速卡住身位,之后前倾轻松上篮命中。

本场最精彩的一刻发生在之后,吉诺比利持球挡拆,对方双人夹击,吉诺比利将球从韦斯特胯下穿过,自己从双人中间挤过,最终在篮下造成犯规。

但马刺没能顶住杜兰特的攻击潮。第四节吉诺比利没有上场。

本场比赛,39岁的吉诺比利9投7中,拿下全队最高的21分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]