三巨74分托马斯伤退 骑士44分血洗绿军2-0

NBA官网Franky2017-05-20 10:51
0

三巨74分托马斯伤退 骑士44分血洗绿军2-0

北京时间5月20日,东部决赛继续进行,骑士在客场以130-86血洗凯尔特人。系列赛总比分2-0领先。

骑士这边,詹姆斯30分4篮板7助攻4抢断3封盖,欧文23分3助攻,乐福21分12篮板,JR9分7篮板,杰弗森10分5篮板。

绿军这边,布朗19分4篮板,布拉德利13分3篮板,霍福德11分5篮板,托马斯2分3篮板6助攻(因右臀拉伤下半场并未出战)。

技术统计

比赛图集

本场之星:超乔丹平天勾!詹皇创多项里程碑

这是詹姆斯职业生涯第209场季后赛,他超越皮蓬,独居季后赛出场次数榜第9位,位居第8的是马刺球员吉诺比利(暂为211场)。在比赛中,詹姆斯送出了4次抢断,他季后赛生涯抢断数达到377次,超过乔丹(376次),升至季后赛抢断榜第2,仅落后皮蓬(395次)。詹姆斯本场18投12中轰下30分,他已经连续10场季后赛贡献25+并且投篮命中率超过50%,追平了贾巴尔保持的历史纪录。除了数据里程碑,更让人感到恐怖的是詹姆斯在场上的统治力,他上场打了33分钟,在场效率值达到了惊人的+45!。

比赛回顾:骑士狂胜凯尔特人总分2-0

凯尔特人首场惨败后对阵容做出调整,杰拉德-格林顶替阿米尔-约翰逊首发。开场,骑士三巨头很快进入攻击状态,欧文突破,詹姆斯罚球,乐福飙中远投,JR也有三分入账。格林挺身而出,连续命中两记三分,小托马斯罚球涨分,凯尔特人将比分追至10-11。但之后,骑士又统治了比赛,欧文和乐福连续砍分,科沃尔飙中三分。而在防守端,骑士锁死了小托马斯,凯尔特人当家球星仅靠罚球得到2分,詹姆斯送给布拉德利追身血帽。骑士完成了一个21-8的进攻潮,首节以32-18领先凯尔特人。单节比赛,除格林2投2中外,凯尔特人其他4名首发合计17投3中,全队命中率只有28.6%。

次节,骑士派出詹姆斯带着科沃尔、杰弗森、德隆和香珀特四大射手的阵容,完全统治了比赛。詹姆斯单打无人能挡,突破上篮打三分、中投和远投连续砍分,香珀特和科沃尔同样也能取分。欧文和乐福重新登场后,保持着火爆的手感,相继砍分。骑士完成了一个34-8的进攻狂潮,一举将优势扩大到了40分之巨。整个第二节,骑士打出40-13的进攻狂潮,半场以72-31领先凯尔特人,半场41分优势创造了季后赛历史纪录。

下半场,凯尔特人宣布小托马斯因伤退赛,斯马特首发。骑士不为所动,继续狂攻,詹姆斯上来就飙中三分。克劳德和霍福德回敬两记远投,凯尔特人稍稍缩小分差,但骑士迅速又打出一波攻势。詹姆斯三分和突破,乐福和欧文连续罚球得分。随着欧文和科沃尔连中3记三分,骑士以102-53足足领先了49分之巨。之后,骑士换下全部主力,三节后以103-57领先凯尔特人。

末节,比赛已经完全失去了悬念,两队都派上了替补球员。即便是轮换阵容的比拼,骑士也没有落下风,最终保持着巨大的分差,轻松再胜一场。

花絮:骑士半场领先41分创纪录

虽然这是东部决赛,但骑士对凯尔特人完全就是碾压。尤其是在第二节,骑士打出了一个40-13的进攻高潮,将半场优势扩大到了41分。骑士半场领先41分,也创造了新的季后赛半场分差纪录。更难得的是,骑士是在客场完成了这样的壮举,他们也成为了NBA史上(包括常规赛和季后赛)唯一一支能够在客场半场至少领先40分的球队。

两队首发阵容:

骑士:欧文、J-R-史密斯、詹姆斯、乐福和汤普森

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、格林、克劳德和霍福德。

(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论