小托马斯半场6记助攻却难救主意外伤退

NBA官网2017-05-20 10:45
0

小托马斯半场6记助攻却难救主意外伤退

北京时间5月20日,凯尔特人迎来系列赛第二场,主场迎战骑士队。

在上一场比赛赛后,小托马斯表示,骑士对他给予了太多的关注,通过回看录像之后他们会打得更加简单直接。

而骑士主教练泰伦-卢也说,骑士的防守策略就是避免小托马斯上罚球线,同时不惜派重兵防守他,即使放空其他人也无所谓。

可以看出凯尔特人对此做出了调整。小托马斯出球更快,也更多地选择传球助攻队友。

第一节九分钟,小托马斯吸引防守重心,分球给空切的克劳德上篮命中;第一节七分钟,小托马斯再次吸引防守注意力,运球出来分给杰拉德-格林,格林底角漂移三分命中。

接着,不久之后,小托马斯成功突破防守造成犯规,站上了罚球线。

至此,骑士的“控制罚球封锁小托马斯”的防守策略可以说基本完全失效。

然而好景不长,除了杰拉德-格林之外,凯尔特人依然三分手感全无。小托马斯多次分球给外线的霍福德、布拉德利等人,都创造出了很好的投篮机会,然而都未能命中。

而小托马斯被骑士队严防死守,自己进攻不成,只能选择相信队友。

第二节十分钟,小托马斯突破后转移球,分给克劳德突破上篮命中;第二节三分钟,小托马斯传给杰伦-布朗突破挑篮命中;再一回合,小托马斯持球推进,传外线布拉德利命中三分球;第二节收官时,小托马斯肋部持球,助攻杰伦-布朗空切上篮命中。

小托马斯频频助攻队友,可半场结束时,凯尔特人还是只有41投11中、三分球14投3中。当队友不能命中投篮,被严防的小托马斯也无力回天。

更令人揪心的是,在第二节中,小托马斯在一次防守挡拆时和乐福发生肢体接触,右臀扭伤,他本场比赛坚持打完了第二节,但下半场没有再出场。

至此,小托马斯出场17分钟,拿到2分3篮板6助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]