卢:老詹打得太好以至于我们很少祭出森林狼乐福

骑士新闻NBA官网W42017-05-19 15:50
0

卢:老詹打得太好以至于我们很少拿出森林狼乐福

北京时间5月19日,据ESPN报道,骑士双星在一场客场季后赛中同砍下30+得分不仅是联盟51年来的伟绩,也让勒布朗-詹姆斯真切地感受到了凯文-乐福在身边的幸福。

“对我而言,我在比赛那天早晨就看到了凯文身上的某种状态,”詹姆斯在乐福斩获32分12篮板后说道,“我知道他会打出什么样的比赛。我是说,他为我们而来。”

詹姆斯无需透露他是如何看出乐福状态上佳的,因为从比赛一开场每个人也都发现了。乐福第一个回合就送出抢断,他在第一节虽然5投1中但在一开始就送出封盖,帮助骑士30-19领先。

第二节主帅泰伦-卢一反常态,没有派上詹姆斯或凯里-欧文领衔第二阵容,而是选择让乐福来率领骑士替补们延续胜利之势。

“凯里和勒布朗下场了,然后我告诉他我得倚仗他了,而他很好地扛住了压力,”卢指导说道,“我们在给他球权方面做得非常好,而他则为我们做出了强势回应。”

乐福在第二节3投全中得到11分,而后在第三节,当他与欧文以及詹姆斯共同登场,他的手感终于爆炸了。单单这一节,乐福8投5中,所有的进球都来自3分线外。

凯尔特人疲于防备詹姆斯的突破,他们已无力应付乐福的外线发难。

“每当第三节我们开始协防或是包夹,乐福就会尝到甜头,”绿军主帅布拉德-史蒂文斯说道,“那是他们给你制造的困境。”

一直以来,深陷困境的往往都是乐福,作为三巨头的一员,曾经也是持球分配的他,是做出牺牲最多的那一个。

比如在第二轮横扫猛龙的系列赛中,乐福场均只得到12分,与詹姆斯和欧文的表现相去甚远。

但在骑士休息的这一周里,卢指导决心要让乐福发挥更大的作用。不过乐福值得人称道的就在于他愿意接受自己在骑士的角色定位,同时他也明白在骑士过去25胜5负的季后赛旅程中,他是球队不可或缺的一份子。

“对我而言,一场比赛得到5次或是25次出手没什么差别,我只是想赢球,”乐福说道,“我知道我能影响比赛,无论那是否能体现在数据表单上。我认为那能让我们全身心投入在场上,始终保持侵略性和战斗,就像我所说的,无论数据如何。只是站在这些人身后做出贡献,对他们而言就是重要的,我拥抱这样的角色。”

詹姆斯说乐福隐藏了那个曾经在森林狼入选最佳阵容的他自己。

“我们希望凯文拿出他在森林狼时的气质,但他的使用率不会像在森林狼时那么高,”詹姆斯说道,“显然,我们都知道他曾是在每一回合都起到重要作用的球员,但在这儿,由于身边有了其他人,因此情况发生了一些改变。”

“但他的气质需要保持在森林狼时那样,我认为只要他在场上感到越来越适应,上一场比赛就是一个例子,他会展现出当年的形态。他充满侵略性,摘下每一个篮板,在绝大部分时间里,当他和特里斯坦-汤普森一起站在禁区,他的进攻杀伤力是如此巨大。他有9次站上罚球线。因此,那种来自森林狼时期的气质绝对是我们无比喜爱的。”

对乐福的喜爱弥漫在骑士全队,对于这支球队和他们所做的一切而言,现在的乐福和当年一样重要。

“勒布朗一直以来表现得如此之好以至于我们真的没有机会来真正解放乐福,”卢指导说道,“但我们一直都有在讨论,他一直都准备着,而上一场比赛对他而言就是一次爆发。我们需要凯文拿出那样的强势表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论