詹姆斯38+9+7乐福32+12 东决G1骑士客胜绿军

今日热点NBA官网Moon2017-05-18 11:03
0

詹姆斯38+9+7乐福32+12 东决G1骑士客胜绿军

北京时间5月18日,东部决赛G1凯尔特人vs骑士在TD北岸花园球馆进行,最终骑士以117-104客场取胜迎来系列赛开门红。

骑士队勒布朗-詹姆斯24中14得到38分9篮板7助攻2抢断,职业生涯出场时间达50000分钟,凯文-乐福32分12篮板1抢断1盖帽,三分9中6,成为詹姆斯之后球队历史上另一位30+得分10+篮板的球员,凯里-欧文11分6助攻,特里斯坦-汤普森20分9篮板。

凯尔特人队埃弗里-布拉德21分,以赛亚-托马斯17分10助攻,贾伊-克劳德21分8篮板,艾尔-霍福德11分8篮板6助攻,新秀杰伦-布朗10分9篮板。

精彩图集

技术统计

本场之星:詹姆斯无人能挡

在本场比赛之前,在系列赛首战为客场的情况下,詹姆斯所在的球队的战绩仅为1胜10负。但是詹姆斯最擅长的事情就是改写历史纪录,在今天这场比赛当中,他在第一节拿到15分,带领骑士建立两位数的优势。上半场詹姆斯15投10中拿到23分和4次助攻,这10个进球全是在禁区打进的,而凯尔特人全队在上半场才在禁区完成26投13中的表现。更为关键的是,在詹姆斯的带领下,骑士在上半场建立了22分的领先优势,为最终的胜利奠定了坚实的基础。

比赛回顾:骑士大胜凯尔特人

凯尔特人在首轮4-2逆转公牛、在次轮打到抢七,他们一直保持着2-3天一赛的节奏,上一次打比赛是在5月16日。骑士在前两轮中分别横扫步行者和猛龙,他们上一次打比赛是在5月8日,他们得到了很长的休息时间。在小托马斯看来,骑士休息太久不一定是好事。“他们肯定会得到很多休息,但是与此同时,如果你没有打比赛,那么你会缺乏状态。”小托马斯说,“这是正常的,但是训练不是比赛,所以他们的节奏可能会受到一点儿影响。”

但是看起来骑士的状态和节奏并没有受到影响,比赛一上来他们就夹击小托马斯成功,他们迫使凯尔特人前6投1中。骑士频频冲击凯尔特人的篮下,在首节进行到9分15秒时,詹姆斯助攻乐福命中跳投,他们打出了6-2的开局。之后凯尔特人找回准星将分差缩小到1分,但是他们的好状态并没有持续太长时间,在首节还剩4分39秒时,詹姆斯突破上篮得手,骑士完成一波8-0的攻势,已经将比分拉开到22-9。首节过后骑士取得30-19的领先,詹姆斯在本节8投7中、罚球2罚1中已经拿到15分,而小托马斯4投1中仅得到2分。

首节骑士22投13中命中率达到57.1%,他们三分球5投0中;凯尔特人投中1个三分球,总计20投8中命中率仅为36.8%。但更令人惊讶的是,凯尔特人首节仅抢到4个篮板,骑士抢了15个篮板,其中汤普森一个人就抢了5个。詹姆斯在首节打了12分钟,个人职业生涯总出场时间达到50006分钟,成为历史上第18位生涯总出场时间突破50000分钟的球员,也是历史上最年轻的50000分钟先生。

凯尔特人防不住詹姆斯,可是当詹姆斯在场下休息的时候,他们也防不住骑士其他球员。在次节进行到10分07秒时,乐福接德隆传球上篮得手,骑士已经将比分拉开到36-20。詹姆斯仅休息3分钟就回到场上,凯尔特人就更加无招架之力。在次节还剩5分16秒时,汤普森扣篮得手,骑士完成一波12-0的攻势,成功将比分拉开到48-25。此后骑士一度将分差拉开到26分,凭借最后时刻小托马斯的三分,凯尔特人才在半场结束时勉强将比分追至39-61。乐福在本节拿了11分,22分的分差是凯尔特人队史季后赛主场比赛最大半场落后。

第三节开场不久,乐福连罚带投连得6分,骑士将领先优势扩大到28分。凯尔特人并没有因为巨大的分差而放弃,此后他们和骑士展开对攻。在本节还剩3分35秒时,汤普森罚中一球,骑士还以89-64领先25分。但在本节剩余时间里,凯尔特人终于展现出防守,他们迫使骑士仅打进一球,与此同时,他们完成一波11-3的攻势,在三节过后将比分追至75-92。本节凯尔特人以36-31压制骑士,要知道他们上半场总共才得了39分。36分是骑士今年季后赛第二高单节失分,在首轮第三场比赛中,他们曾让步行者在前两节均拿到37分。

眼见凯尔特人有追分的势头,詹姆斯也就不休息了,第四节科沃尔先命中一记三分,骑士也重新获得20分的领先优势。此后骑士一直保持着20分左右的领先优势,在比赛还剩3分23秒时,詹姆斯罚中一球,骑士还以111-94领先17分。在詹姆斯罚球期间,凯尔特人将主力球员全部换下,正式宣布放弃本场比赛。最终骑士以117-104大胜凯尔特人,取得系列赛的开门红,他们已经在季后赛中取得了12连胜(包括上赛季总决赛)。

比赛花絮:詹皇抢球跪地爬行

詹姆斯之所以能够在很高的水准上打球,除了他自身的能力因素之外,也与他在球场上的努力密不可分。在本场比赛第二节进行到4分14秒时,霍福德篮下连续投篮不中,克劳德和詹姆斯都没有将球拿稳,皮球沿着底线往边线奔去,詹姆斯为了抢这一球,不惜双膝跪在地上,而且跪着往前爬。最终詹姆斯抢到了这一球,不过由于爬行时脚已经伸出底线,所以裁判还是将球权判给了凯尔特人。但是詹姆斯这种努力还是得到了队友的肯定,香珀特就走过来和他击掌。

双方首发阵容——

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德

骑士:欧文、史密斯、詹皇、乐福、汤普森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论