乐透抽签看点:湖人为何需要死保前三顺位

NBA官网norman超2017-05-17 06:36
0

乐透抽签看点:湖人为何需要死保前三顺位

乐透抽签在即,洛杉矶湖人队恐怕是最为忐忑的一支球队,因为此次抽签的结果很有可能影响未来几年球队的发展。最好的结果是必须要保住今年的首轮选秀权。

背景资料:

1、2012年湖人队通过先签后换的方式获得了史蒂夫-纳什,同时送出了首轮受保护的选秀权(2015前五受保护、2016-17前三受保护、2018无保护) 后来太阳队在交易中把该选秀权送给了76人队。

2、2012年湖人、魔术、掘金与76人达成四方重磅交易,霍华德落户天使之城,湖人队则需要送出2017或18年首轮选秀权(前五受保护) 如果第1点中的选秀权2017年没有送出去,第2中的选秀权将变成2017-18两个次轮签

3、2015和2016年,湖人队连续两年得到榜眼签,(前三)受保护的首轮选秀权依然没有送出去。

4、根据劳资协议,同一支球队不能连续两年送出首轮选秀权

乐透抽签看点:湖人为何需要死保前三顺位

湖人目前还需要送出两个首轮权,其中一个是肯定要送出去的,另一个可能出现转换。

湖人队如果今年能够得到前三签,那么76人队的首轮选秀权将继续延后,明年将是无保护首轮签;同时魔术队将得不到湖人队的首轮选秀权,将会变成2017和2018年两个次轮签。

湖人队如果今年能够得不到前三签,乐透签将归属76人队,同时还需要送出2019年首轮签给魔术队,届时还是无保护。

两种情况相比,是两个次轮签与一个首轮签的差别,湖人当然希望送出两个次轮签,那样的话未来三年只会是明年没有首轮签,他们可以通过2017选秀大年找到球队的未来。如果不幸需要送出两个首轮选秀权,那么湖人队未来三年的选秀计划只能全部压在明年了。

根据湖人常规赛战绩,他们有46.9%的可能保住前三顺位选秀权,也是保住未来几年的希望。今天湖人名宿、球队篮球运营总裁埃尔文-约翰逊将作为湖人代表参加抽签仪式,祝紫金军团好运!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论