乐透抽签今天将进行 状元签是如何产生的呢

NBA官网norman超2018-05-15 23:53
0

乐透抽签明天进行 状元签是如何产生的呢?

北京时间5月16日上午,2018年乐透区抽签仪式将在芝加哥进行,这是乐透抽签第一次在纽约地区以外进行。乐透抽签仪式将决定今年选秀大会1-14号签的顺序。

那么乐透区抽签是怎么进行的,状元榜眼探花签又是怎么确定的呢?下面小编为你做个简单的介绍。

目前的乐透抽签系统是从1994年开始使用的,采用了14个编号的乒乓球,分别为1-14号。从14个乒乓球抽出4个组成一组与顺序无关的数组,一共有1001种可能。为了方便分配,11-12-13-14的组合无效,也就是说存在1000组可能的数组。

一、球队按战绩排名得到数量不同的数组

联盟规定了未进入季后赛的14支球队所能得到的数组数量,种子排位是根据常规赛战绩倒序排列的。

从上图可以看出,常规赛战绩最差的球队可以得到250个数组,倒数第二的球队有199个数组,倒数第三的有156个数组...战绩最好的非季后赛球队可以得到5个数组。

二、依次抽状元、榜眼、探花签

需要注意的是,乐透抽签只是抽取状元、榜眼、探花三签。

抽签是先抽状元签。所以常规赛战绩最差的球队有25%的可能得到状元签,相应的战绩最好的非季后赛球队有0.5%的可能抽得状元签。一旦抽到11-12-13-14数组,则作废重新抽一次。

状元签产生之后,抽得的球队手中的所有数组都将作废。榜眼签与探花签的产生方法与状元签一致。

三、按战绩确定4-14号签。

前三签确定之后,剩余球队按照战绩倒序分配4-14号选秀权。首轮15-30号选秀权则是季后赛球队按照常规赛战绩倒序分配,战绩相同的球队已经通过猜硬币的方式确定先后了。次轮30个选秀权按照30支球队的战绩倒序分配。

6月23日,选秀大会将在纽约进行。各支球队利用手中的选秀权选择各自心仪的球员。

(附:今年乐透区球队抽中状元签的概率)

1.太阳,25%

2.灰熊,19.9%

3.独行侠,13.8%

4.老鹰,13.7%

5.魔术,8.8%

6.公牛,5.3%

7.国王,5.3%

8.篮网,2.8%(属于骑士队)

9.尼克斯,1.7%

10.湖人,1.1%(2-5顺位归属凯尔特人;否则归属76人)

11.黄蜂,0.8%

12.活塞,0.7%(前四保护;未能抽中前四顺位归属快船)

13.快船,0.6%

14.掘金,0.5%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论