西决故事会:给勇士青年军开光的竟是马刺!

首页新闻NBA官网W42017-05-16 17:45
0

西决故事会:给勇士青年军开光的竟是马刺!

勇士VS马刺交战历史

1、勇士-马刺是联盟时隔14年再一次出现两支常规赛60+胜场的球队会师西决舞台。而在联盟历史上,总计有9次这样的分区决赛对话:

1967年68胜76人VS60胜凯尔特人

1972年63胜雄鹿VS69胜湖人

1975年60胜子弹VS60胜凯尔特人

1981年62胜76人VS62胜凯尔特人

1996年72胜公牛VS60胜魔术

1997年69胜公牛VS61胜热火

1998年62胜爵士VS61胜湖人

2003年60胜小牛VS60胜马刺

2017年67胜勇士VS61胜马刺

2、自马刺在2013年西部半决赛淘汰勇士以来,这是两队首次在季后赛中相遇。

3、两支球队上一次碰面掀开了勇士崛起的大幕。在2012-13赛季,47胜35负的勇士六年来首次进入季后赛,那还是他们19年来的第2次季后赛之旅。那支勇士与马刺鏖战6场,取得了他们自1997年以来在圣安东尼奥的首胜。当时,德雷蒙德-格林还是新秀,克雷-汤普森只是二年级生,斯蒂芬-库里刚刚展现出他的巨星天赋。自那之后,这三位球员一路带领勇士扶摇直上,直到夺得2015年的总冠军、创造15-16赛季常规赛73胜纪录以及连续2个赛季收获67+胜场。

球队渊源:

1、2016-17赛季揭幕战,马刺在甲骨文球馆129-100大胜勇士,伦纳德砍下个人当时的生涯新高35分,而杜兰特的勇士首秀惨败告终。这也是伦纳德生涯最佳赛季的开端,他的本赛季场均得分更是近15年马刺球员的最高分。

2、两队是联盟防守最好的球队。本赛季马刺防守效率冠绝联盟,勇士位居第二。在限制对手投篮命中率和三分球命中率方面,勇士领跑全联盟,马刺这两项数据也都为联盟前五。马刺的伦纳德是两次年度最佳防守球员,勇士的格林两次都紧随其后,排在次席。

3、两队球风大相径庭,常规赛中勇士是联盟节奏最快的三支球队之一,而马刺是最慢的三队之一。勇士喜欢摆出小个阵容,而马刺则重视他们的内线大个。

4、过去25场比赛中,勇士取得24-1,其中包括季后赛9-0。在西决第一场取胜之后,勇士成为联盟历史上第6支在季后赛上9-0开局的球队。联盟历史的季后赛开局连胜纪录是11场,湖人队在1989和2001年曾做到过。

球员较量:

1、在过去两届全明星周末里,凯文-杜兰特与科怀-伦纳德作为队友均是西部先发,西决相遇,两人在小前锋位置上的对决也是比赛看点之一。

2、由于西决首战遭遇脚踝扭伤,伦纳德已被列入球队存疑出战人员名单,而在西部半决赛G6对阵火箭的比赛中,伦纳德就是因为脚踝伤势无法出战,当时是由乔纳森-西蒙斯顶替首发位置,因此,西蒙斯极有可能再次首发出战西决G2的比赛。

3、马努-吉诺比利在西决首战中命中1记三分球,仍在季后赛三分榜上位居第三,距离追平第二雷吉-米勒还差5记三分;斯蒂芬-库里则在首战中轰入7记三分,超越保罗-皮尔斯上升至第七位,距离第六的费舍尔还差4记。

4、季后赛三分榜

1、雷-阿伦(385)

2、雷吉-米勒(320)

3、马努-吉诺比利(315)

4、勒布朗-詹姆斯(309)

5、科比-布莱恩特(292)

6、德里克-费舍尔(285)

7、斯蒂芬-库里(281)

8、保罗-皮尔斯(276)

教练比拼:

勇士主教练史蒂夫-科尔和代理主帅迈克-布朗都试马刺主帅格雷格-波波维奇为导师。科尔球员时期曾经在波波麾下的圣安东尼奥马刺效力了四个赛季,并与现在的马刺球员马努-吉诺比利&托尼-帕克作为队友两度捧起总冠军奖杯。在成为NBA主帅之前,布朗曾经在波波维奇身边做了三年助理教练,上赛季布朗也一度在波波身边兼职。而在2007年总决赛上,时任骑士主教练的布朗在总决赛遭到波波维奇率领的马刺队横扫。

格雷格-波波维奇季后赛执教的胜场数仅少于帕特-莱利5场,位列NBA历史第三。前三排名如下:

1、菲尔-杰克逊 229场

2、帕特-莱利 171场

3、格雷格-波波维奇 166场

1992-194赛季,波波维奇曾在勇士队唐-尼尔森手下担任助教,这两个赛季过后,波波维奇来到了圣安东尼奥,从总经理到主教练直到现在。

勇士助教罗恩-亚当斯职业生涯的起点就是1992-94赛季在马刺担任助教,在过去两个赛季,亚当斯都在NBA官网的调查中被选为最佳助理教练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论