魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

首页新闻NBA官网黄振2017-05-16 15:55
0

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

北京时间5月17日,NBA乐透抽签仪式将在新泽西进行,《露天看台》专家Eric Pincus为湖人球迷详述了这次抽签对湖人队的意义和重要性。

谁将是湖人明天的代表

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

湖人的篮球事务总裁魔术师明天将出现在新泽西的乐透抽签仪式,球队总经理佩林卡将不会到场。

湖人抽到状元签的几率第三大,拿到前三的概率是46.9%,而这也意味着他们有53.1%的可能掉到第四甚至更低。

如果未能保住前三

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

这种情况的话,湖人夏天将没有选秀权可用。如果掉到第四,球队将被迫把签送给76人,还要把2019年的首轮签送给魔术。这是在为2012年豪赌霍华德和纳什还债。

而与此同时,湖人将可以保住他们2018年的首轮签和次轮签。而他们交易路威,从火箭得到的首轮28号签也可以拿来用。

首轮末段的话,像TJ-里夫(UCLA)、阿尼波谷(UCLA)、卢克-肯纳德(杜克)、乔丹-贝尔(俄勒冈)、哈里-盖乐斯(杜克)、巴姆-阿德巴约(肯塔基)、伊万-拉布(加利福尼亚)或者贾旺-埃文斯(俄克拉荷马)这些实用新秀还没有被挑走。

湖人近几年的低顺位选秀做得都不错,发掘了小南斯(2015年27号秀)、伊维卡-祖巴茨(2016年32号秀),他们这次需要用28号和32号秀拿到宝。

而如果明年是选秀大年,他们留住18年的选秀权可能还是歪打正着的明智之举。他们可能挑到德安德烈-艾顿、迈克尔-波特、卢卡-唐西奇或者穆罕默德-巴姆巴这些人。

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

所以失去选秀权,对湖人也可能不全是坏事。湖人的薪金空间可能更大,如果尼克-杨选择跳出自己最后一年570万美元的合同,布莱克(670万)和恩瓦巴(130万)的合同不被执行的话,湖人最多将有2830万美元的薪金空间。

这些钱想追求海沃德、格里芬这些成名球星还是不够,像保罗这样的球星下赛季的起薪能达到最多3540万美元,这是湖人承受不起的。

布鲁尔的合同还剩1年760万美元,湖人能分摊三年支付然后把他裁掉,湖人能获得更大的薪金空间。

也不排除湖人决定留下布莱克和恩瓦巴这些人,然后在2018年夏天追求威斯布鲁克、考辛斯和保罗-乔治这些大鱼。

不管是通过选秀还是交易,限制湖人操作的规则还是很多的。比如球队不能连续两个赛季交易首轮签,没有今年的首轮签,湖人将直到2021年才有首轮签拿来交易。

湖人拿到前三会怎样?

虽然波尔对湖人痴心一片,但据《露天看台》的凯文-丁透露,湖人目前有关注的新秀包括华盛顿的马盖勒-富尔茨、堪萨斯的约什-杰克逊和肯塔基的德阿隆-福克斯。不是说湖人对波尔没有兴趣,而是球队不会只做一手准备,把鸡蛋放在一个篮子里。

如果湖人保住了首轮签,他们就不用出19年的首轮签了,而是把今年的33号签和18年的次轮签交给魔术,76人也会得到湖人18年的首轮签。按照规定,湖人最早能拿首轮签作为筹码的时间是2020年。

湖人现在很多年轻球员都很有吸引力——英格拉姆、拉塞尔、兰德尔、克拉克森、南斯和祖巴茨。

魔术师和佩林卡需要决定,拿谁做球队基石,谁来做交易筹码。由于合同只剩1年,兰德尔是最有可能拿来被交易的。10月31日前湖人有权提前跟他续约,否则明年7月他就要成为受限制性自由球员了。

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

拉塞尔、南斯和祖巴茨的合同离成为受限制性自由球员还剩两年,而英格拉姆和克拉克森的合同还剩3年。克拉克森是这些人中工资最高的,但1250万美元的年薪对他来说已经是很合理的价了。他跟兰德尔都可能成为湖人夏天的筹码。

湖人目前当然要优先处理罗尔-邓和莫兹科夫的合同,两人未来三年要拿走球队1.02亿美元。要不搭选秀权送走他们,几乎是不可能完成的任务。

耐心,还是耐心

要湖人恢复竞争力可能还要花一段时间,吉姆-巴斯就是因为吹牛三年计划最终丢官。

魔术师和佩林卡同样需要时间来让湖人冲击,拿到前三的选秀权讲给他们带来又一个有天赋的年轻人或者有价值的交易筹码。

而就算没能得到,球队也不会一无是处。

乐透抽签将帮助决定湖人的未来路线,他们可能又会走一年今年这样的老路,不过只要年轻人持续成长,耐心可能是湖人目前最不缺的。

湖人还有哪些债没还?

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

一旦还清当年交易纳什和霍华德的债,湖人在选秀权上就基本实现了自由。

他们还欠骑士一个2019年的次轮签,2015年他们拿这个签跟步行者交易罗伊-希伯特,而步行者把它扔给骑士,让后者选了拉吉姆-克里斯马斯。

与此同时,湖人还有一些选秀权的收获。去年从公牛接盘卡尔德隆时,他们得到了一个掘金2018年的次轮签和公牛19年的次轮签。

而如果湖人明天能保住前三,他们未来三年将有3个首轮和2个次轮签,如果失利,到2019年这段期间他们将有2个首轮和4个次轮签。

湖人选秀史

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

在1985年开始推行的现行选秀制度下,湖人还没有拿下过状元签。詹姆斯-沃西(1982)和魔术师(1979)是球队历史上仅有的两个选秀状元。

球队历史上仅有的一次选秀结果比预期好的是在2015年,他们最大的可能性是拿到探花签,最终他们拿到榜眼签选中了拉塞尔。

2014年他们的签位(第7)还不如预期(第六),最终他们选择了兰德尔。

在球队的乐透史上,他们曾在1994年用10号签摘下埃迪-琼斯,2005年用10号签挑中安德鲁-拜纳姆,此外就是过去三年的兰德尔、拉塞尔和英格拉姆。

1960年,湖人用探花签挑中了西弗吉尼亚大学的杰里-韦斯特。只有马刺队的乐透签(3个)比湖人(6个)更少。

自1990年以来,湖人5次守住了他们的乐透签位(18.5%),7次完成了向上爬(25.9%),而往下掉的概率达到55.6%。

还有哪些重要时间节点

魔术师首秀 湖人乐透抽签面面观

乐透抽签是在周三,而NBA选秀是在6月23日。尼克-杨需要在6月21日之前决定是否执行选秀,湖人要在6月25日之决定是否执行恩瓦巴的合同,如果湖人执行他下赛季的合同,恩瓦巴6月21日之后就可以被交易了。

等到7月5日,布莱克670万美元的合同就会变成全额保障了。湖人可以在当地时间7月1日开始跟自由球员谈判,可以达成口头协定,具体签约要到7月6日。除非正式签约,口头协议并不具备效力。

湖人将再次参加赌城夏季联赛,具体赛程还未公布,联盟确定的日期是7月7日至17日。

10月31日之前,湖人将决定是否跟兰德尔提前续约,还要决定是否执行拉塞尔、英格拉姆和小南斯的球队选项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]