伦纳德23分伤退 疯狂表现戛然而止

NBA官网2017-05-15 10:08
0

伦纳德23分伤退 疯狂表现戛然而止

北京时间5月15日,马刺客场111-113不敌勇士。

比赛开场,马刺进攻迟迟打不开,伦纳德站出来,强突杜兰特急停跳投;暂停之后,又一次马刺进攻遇到困难,又是伦纳德站出来,找加索尔挡拆逼夹击回传助攻加索尔中投。

在马刺进攻最危急的时刻,两次都是伦纳德站出来帮助球队打开局面。

此后,伦纳德还在第一节上演了一记精彩进球:伦纳德借阿德挡拆,对方包夹防守,伦纳德硬上强突,一步突破单手暴扣!

而到了第二节,阿尔德里奇休息,马刺主攻的重任完全落在了伦纳德的头上。伦纳德也不负所托,完全扛起了球队。

十一分钟,伦纳德借挡拆挡掉伊戈达拉,突破韦斯特再次单手暴扣!九分钟,伦纳德掩护切出,假投篮晃过防守,真突破上篮命中;八分钟,伦纳德造成三分犯规,三罚命中;七分钟,伦纳德连续多次突破,强突巴恩斯再造成犯规。

杜兰特一波攻势逼马刺暂停后,伦纳德进攻,连续抢下前场篮板,最终助攻阿德篮下命中;三分钟,伦纳德单打格林,后仰跳投命中;两分钟,伦纳德持球挡拆,攻击帕楚里亚,打进加罚;一分钟,伦纳德突破吸引夹击,助攻外线格林三分。

在勇士逐渐复苏之时,伦纳德凭借自己的一己之力,不断为马刺得分,不断帮助马刺将比分拉开,完全不可阻挡。

他的疯狂表现还在继续。

第三节,十一分钟,伦纳德单打杜兰特造成犯规,两罚全中;十分钟,伦纳德跑了一个库里式的底角三角型掩护,接球投篮命中三分——而投篮之后他左脚踩到了观众的脚,稍微扭了一下,但他活动了一下继续打球,为球队争取胜利。然而两回合之后,伦纳德再次在底角获得投篮机会,造成帕楚里亚防守犯规——也同时踩到了帕楚里亚的脚上,又是左脚。伦纳德坚持命中了两记罚球,但他不能再坚持比赛。他离场时,马刺领先勇士23分。

至此,伦纳德的疯狂表现戛然而止。他上场24分钟,13投7中,拿下26分8篮板3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]