库杜74分小卡伤退 勇士逆转马刺1-0

今日热点NBA官网Franky2017-05-15 06:18
0

库杜74分小卡伤退 勇士逆转马刺1-0

北京时间5月15日,西部决赛正式拉开帷幕。勇士在上半场最多时曾一度落后马刺25分,但他们在下半场强势反弹,并最终在主场以113-111险胜马刺,取得系列赛开门红。

勇士这边,库里40分7篮板3助攻,杜兰特34分5篮板4助攻,格林9分7篮板7助攻,汤普森11投仅2中拿到6分4篮板3助攻。

马刺这边,伦纳德在第三节扭伤脚踝中途离场,此役他斩获26分8篮板3助攻。阿德28分8篮板3助攻,吉诺比利17分,西蒙斯12分。

技术统计

比赛图集

本场之星:库里威风八面

库里全场比赛拿到40分7篮板,个人投中7记三分,表现相当出色。尤其是比赛结束前1分48秒,他的三分球帮助勇士追平比分。而到了9.5秒,他顶着防守强投,更是为球队锁定胜局。

比赛走势:勇士逆转成功

马刺开场状态不错,伦纳德率先跳投命中,加索尔紧跟着打成2+1。勇士随即打出一个8-0进行反扑,但圣城状态不俗,库里3罚2中后格林投中远射,比分变成14-10。杜兰特与麦基各自两罚一中,米尔斯抛投得手,阿杜跳投再中,16-14。然而随后的4分多钟时间内,勇士的进攻突然断电,反而是马刺,一口气轰出14-2的高潮,西蒙斯弧顶三分投中后,阿尔德里奇最后关头迎着格林暴扣,马刺以30-16领先。

巴恩斯强攻得手,伦纳德又是一记暴扣,勇士次节依旧打的无精打采,相反客队不断拉开分差,吉诺比利打成2+1后,伦纳德外线碰瓷3罚全中,比分变成44-19。直面25分的巨大差距,杜兰特与库里终于联手开火,半场结束前5分05秒,库里底角投三分,双方分差瞬间拉近到14分。好在马刺很快稳住阵脚,伦纳德打成突袭2+1,双方分差重新拉大到20分开外。斗到半场结束前,帕楚里亚两罚全中,格林投中远射,马刺以62-42带着20分的优势进入下半场。

易地再战马刺继续维持优势,格林情急之下怒斥裁判,结果吃到技术犯规,伦纳德连续罚球命中,78-55。正当勇士被对手压制的情况下,场上突然出现意外,伦纳德底线出手跳投,踩到对方球员帕楚里亚的脚扭伤脚踝被迫退场,随后马刺官方发布通告,伦纳德无法回归。主将倒下令马刺军心大乱,勇士趁势轰出高潮,杜兰特快攻暴扣,分差拉近到5分。马刺此时方才止血,吉诺比利连得4分,菜鸟默里也依靠突破上篮为球队做出贡献。三节结束前凯尔-安德森与帕楚里亚各得2分后,安德森最后关头伸出一手完成补篮,马刺以90-81结束前三节的争夺。

杜兰特末节终于展现杀神本色,连得10分后,比分拉近到95-98。利文斯顿强攻得手,杜兰特上篮再中,勇士终于以101-100反超。格林补篮再得2分,阿德展现强硬本色,连罚带投拿到4分,西蒙斯两罚全中,马刺以106-103领先。库里与杜兰特连续远射不中,但勇士连续抢到篮板,库里终于投中三分追平。西蒙斯强攻不中,格林打成2+1。马刺连续不中,库里上篮得手,比赛此时只剩38.9秒,吉诺比利突袭暴扣,米尔斯抢断汤普森并造犯规两罚全中,110-111。比赛结束前9.5秒,库里顶着防守强投命中,阿德底角三分不中,汤普森抢篮板犯规,米尔斯第二罚故意不中,可惜已经没有时间了。

双方首发阵容

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

马刺:米尔斯、格林、伦纳德、阿尔德里奇、加索尔

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论