半场打铁半场超神 墙哥关键三分捍卫华盛顿

奇才新闻NBA官网Hyl2017-05-13 11:11
0

半场打铁半场超神 墙哥关键三分捍卫华盛顿

上一战败走波士顿,2-3落后的奇才已经到了最危险的境地。今天回到华盛顿再战,奇才当家球星约翰-沃尔赛前就说,球队将努力打得更好。

沃尔有理由相信球队能捍卫主场,本赛季从常规赛算起,奇才在主场还从未输给过绿军。今天,这项规律依然没有被打破。

相比于本轮系列赛中两次早早一波流带走比赛,今天奇才没能打出一边倒的攻势,而是和对手比分胶着攀升。

整个第一节,绿军全队手感冰凉,17次出手只命中4球,但偏偏奇才状态也不好,在对手投成这样的情况下,他们也只领先5分。这一节中,沃尔命中了个人上半场唯一一个运动战进球,他使出招牌绝技,利用速度碾压对手,后场一条龙上篮打中。

虽然半场过后沃尔9投只有1中,第二节更是隐身,但作为头牌的他还是时刻令对手不敢放松,他也通过传球帮助球队咬住比分。

易边再战之后,奇才连续14次运动战出手全部打铁,需要沃尔站出来的时间到了。整个第三节,之前状态并不太好的沃尔依然选择相信自己,一个突破上篮,一个急停跳投,再来一个三分远投,终于,沃尔的手感回来了。第三节末,沃尔一对一面对防守,绕掩护过人紧接着背转身,强硬上篮打进,气势爆棚。

末节决胜时刻,沃尔继续肩抗球队,在防守一端,他先是盖掉了布拉德利的底角三分,还在最后一分钟内给了小托马斯一记血帽。在进攻一端,沃尔更是大发神威,比赛最后7.7秒,沃尔外线持球,眼看队友机会不好,他顶着布拉德利,果断选择了三分出手,一击命中,令全场为之沸腾。正是这记准绝杀三分,让系列赛胜负悬念依然保留。

在上半场只得3分之后,沃尔下半场贡献23分,全场砍下26分8助攻,如此巨星表现配得上全场欢呼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]