比尔33+5沃尔准绝杀 奇才险胜绿军拖进抢七

首页新闻NBA官网K.T2017-05-13 10:46
0

比尔33+5沃尔准绝杀 奇才险胜绿军拖进抢七

北京时间5月13日,凭借约翰-沃尔在最后3.9秒的三分准绝杀,奇才以92-91险胜凯尔特人,把系列赛拖进抢七。

奇才的布拉德利-比尔33分5助攻,约翰-沃尔26分8助攻,马基夫-莫里斯16分11篮板,马辛-戈塔特4分13篮板。

凯尔特人的埃弗里-布拉德利27分4抢断,艾尔-霍福德20分6篮板,以赛亚-托马斯27分7助攻5失误,贾伊-克劳德10分8助攻7篮板。

精彩图集

数据统计

比赛回顾:沃尔准绝杀奇才将与凯尔特人抢七

本场比赛的重要性无需多言,所以一上来,两队打得都有些紧,把主要精力都放在了防守上。占据主场优势的奇才率先获得主动权,莫里斯命中三分,比尔连突带投攻下4分。打了近6分钟,两队比分仅为9-5。小托马斯命中三分,布拉德利上篮,凯尔特人追近比分。但首节最后5分20秒,凯尔特人竟然没有一个运动战进球,只靠罚球得到7分。奇才抓住机会,戈塔特暴扣,沃尔突破,打出了一个小高潮,以22-17领先凯尔特人。

次节,奇才继续掌控着局势,比尔单打,马辛米篮下得分,保持住优势。布拉德利延续着上场比赛的杰出状态,他突破和三分连得5分,率队打出7-0攻击波,扳平了比分。半场还剩6分多钟,奇才突然找到进攻感觉,比尔连续砍分,莫里斯打三分得手,他们完成12-2攻击波,将优势扩大到两位数。但凯尔特人也迅速做出调整,进一步提升防守,同时加强球的传导,小托马斯和霍福德连续命中三分。凯尔特人回应12-1攻势,半场以42-41反超奇才。沃尔半场9投1中只得到3分,小托马斯6投2中贡献10分。

易地再战,奇才还没有摆脱次节末段的低迷手感,3分多钟仅得到2分,霍福德快攻暴扣后,凯尔特人领先5分。奇才暂停回来后,沃尔减少控球,更多是跑动后接球直接攻击,连中3球得到7分,将比分扳平。比赛竞争趋于白热化,两队节奏非常快,而且攻防强度很大。霍福德、布拉德利和托马斯连续命中三分,但沃尔找回状态,单节11投5中轰下13分。莫里斯补篮,奇才三节后以66-69落后凯尔特人。

末节,布拉德利再中三分,比尔连得6分,两度战成72-72。比赛气氛变得窒息,小托马斯单打中投,沃尔罚球,比尔抛投,奥利尼克上篮,两队比分水涨船高,来到了77-77。之后,沃尔强突上篮得手,小托马斯飙中三分,莫里斯回敬远投,克劳德罚球,两队战成82-82。最后2分多钟决胜,小托马斯挺身而出,中投和三分连得5分,奇才命悬一线。危急关头,凯尔特人失误,比尔三分,沃尔反击造犯规两罚全中,奇才连追5分,抹平分差。终场前28秒,布拉德利和比尔各中一球,两队再度打平。终场前7.9秒,霍福德接到小托马斯传球,中投命中。终场前3.9秒,沃尔单打,三分出手,球应声入网,奇才反超1分。随着凯尔特人最后一攻不中,两队总比分打成3-3,系列赛进入抢七。

两队首发阵容:

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯和戈塔特

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊和霍福德。

(腾讯体育/肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论