阿德:今天触球更多 更容易找到手感

NBA官网2017-05-12 12:45
0

阿德:今天触球更多 更容易找到手感

北京时间5月12日,马刺客场以114-75大胜火箭,大比分4-2晋级西部决赛。

本场比赛,伦纳德因伤休战。因此,外界大多不看好马刺能赢下本场比赛。谁料居然是这样一场大胜。

加索尔在赛后接受采访时坦言,没能想到会是这样一场大胜:“没人预料到第六场会是这样一场大胜……但我们确实打得非常努力。”

而因为伦纳德休战,乔纳森-西蒙斯顶替出任首发,最终他拿下了18分,并且在防守端贡献良多。

除此之外,本场比赛马刺得以取胜的最大功臣,毫无疑问是阿尔德里奇。在伦纳德不在的时刻,阿德用精准的投篮撑起了马刺。

赛后,波波维奇对这位居功至伟的全明星大前锋不吝于溢美之词,甚至赞美到有些语无伦次。

“他(阿尔德里奇)今晚状态神勇火力全开。”波波维奇说,“要球、进入好的位置……他今天在争抢篮板上也做得很好,当然他的传导球也非常非常榜,使我们的进攻得以流畅运转。”

本场比赛,阿尔德里奇26投16中,高效拿下了34分12篮板,是自2008年邓肯之后马刺第一位能在季后赛拿下这样数据的球员。

赛后阿尔德里奇谈起自己的火热手感。

“今晚,我就是得到了更多触球机会,所以我得以能够有机会去找到手感。”阿德说,“在场上我试图打出统治力。我很愿意去执行那些投篮,我很早地找到了自己的节奏,之后就顺势而为。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]