伦纳德缺阵阿德发威 马刺大胜火箭杀入西决

NBA2017-05-12 10:25
0

伦纳德缺阵阿德发威 马刺大胜火箭杀入西决

北京时间5月12日,NBA季后赛西部半决赛第六场,马刺客场114-75大胜火箭,总比分4-2淘汰对手杀入西部决赛,将对阵勇士队。伦纳德因伤缺阵,阿尔德里奇砍下34分12篮板,加索尔10分11篮板5助攻,乔纳森-西蒙斯18分,米尔斯14分;火箭队哈登11中2仅得到10分3篮板7助攻,阿里扎20分,卡佩拉15分12篮板。

技术统计

精彩图集

本场之星:阿德打爆火箭

没有莱昂纳德,马刺仍有阿尔德里奇,全场比赛他拿到了34分12篮板,命中率高达6成,可谓以一己之力完爆火箭。在首场比赛仅得4分后,阿尔德里奇完成了状态上的飞跃。

比赛走势:火箭惨遭马刺吊打

马刺缺少莱昂纳德,却是全民皆兵。阿德强攻得手后加索尔再度硬怼内线,8-5。卡佩拉随后两罚全中,西蒙斯、阿尔德里奇与加索尔连得6分,卡佩拉再度两罚一中,阿里扎抢断后贝弗利快攻上篮,哈登两罚一中后,比分拉近到12-14。紧跟着阿里扎与卡佩拉连线,火箭追平比分。然而马刺令人惊讶的轰出11-2的高潮,阿德勾手命中,25-16。威廉姆斯突袭上篮得手,德克尔连中三分,吉诺比利突破上篮得手后,马刺以31-24领先。

威廉姆斯率先突破上篮得手,然而火箭的防守一塌糊涂,米尔斯与安德森连续投中三分,大卫-李强攻得手,小戈登外线继续打铁后,米尔斯三分投中,西蒙斯强攻再添2分,宣告马刺轰出13-0的高潮,瞬间将差距拉大到18分。哈登的状态谜一样,直到半场结束前6分19秒才在运动战第一次出手,三分命中。然而火箭继续被马刺摁在地上摩擦,阿德跳投命中,53-32。哈登整个上半场总共只得到5分,还出现了多达5次失误。加索尔跳投命中后,阿德强攻再添2分,凭借贝弗利的弧顶三分,火箭以42-61大比分落后。

易地再战火箭再挨当头一棒,一波10-1的高潮,将双方分差拉大到28分。小戈登与阿里扎连续投中三分,波波维奇立即请求暂停,十分果断,并成功稳住局面。尽管哈登弧顶又中三分,可对于火箭来说杯水车薪。情急之下,阿里扎还与格林在一次争抢中爆发冲突,结果各自吃到技犯。马刺越打越放松,连菜鸟默里都能在进攻端花样百出。哈登与阿里扎连续罚球命中,安德森底线跳投,将三节比分定格在87-64,马刺手握23分的巨大优势。

默里,西蒙斯与米尔斯连得7分,马刺将分差拉大到30分开外。尽管贝弗利补篮得手,然而暂停期间,哈登脸上的失望之情溢于言表。这样的巨大差距,火箭终归无力回天,最终以巨大的差距输掉这场生死战,并就此结束了本赛季的征程。

比赛花絮:哈登状态成谜

作为球队的带头大哥,哈登本场比赛11投2中,贡献10分7次助攻,还有6次失误。这是哈登自加盟火箭以来,得分最低的一场季后赛。令人惊叹的是,在这样一场生死大战中,哈登打出这样的表现,令人发指。

双方首发阵容

火箭:哈登、贝弗利、小戈登、阿里扎、卡佩拉

马刺:米尔斯、格林、西蒙斯、阿尔德里奇、加索尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论